© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 дек 2013 17:09

Автопром 803

Темпы падения продаж новых машин в России замедлились

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные продаж в предпоследнем месяце года. В ноябре продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились всего на 4%.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные продаж в предпоследнем месяце года. В ноябре продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились всего на 4%.

По данным АЕБ, в прошедшем месяце в нашей стране было реализовано 231 982 новых автомобиля. За период январь-ноябрь российский автомобильный рынок также показал падение на 6% по сравнению с тем же периодом 2012 года.


По данным "АвтоВАЗа", продажи
автомобилей Lada упали в ноябре
на 12,3%...

Лидером авторынка по-прежнему остается Lada, и какая-либо другая марка еще нескоро сумеет догнать отечественного автогиганта. Так, в ноябре "АвтоВАЗ" реализовал 36 509 автомобилей Lada, что на 19% меньше, чем годом ранее. Результаты 10 месяцев сократились на 16%, до 417 361 машины.

Первое место среди иномарок занял Renault – плюс 3% в ноябре (до 17 721 машины) и плюс 11% за январь-ноябрь (до 191 215 автомобилей). Он же занимает второе место в общем рейтинге.

Что касается моделей, то на первом месте опять Lada Granta. В ноябре продажи модели упали на 5%, а вот с начала года выросли на 43%. Самой популярной иномаркой в ноябре стал "Солярис", прибавив 4%. По итогам 10 месяцев продажи этой модели выросли на 2%.

"Без сомнения, продажи на автомобильном рынке в целом продолжают снижаться, хотя и с чуть меньшей скоростью. Долгожданная стабилизация в терминах сравнения с тем же периодом прошлого года так и не наступила. Мы надеемся, что в декабре будет движение в этом направлении, и рынок покажет приличный результат под конец во всех смыслах трудного года. Окончательные цифры продаж 2013 года будут представлены на ежегодной пресс-конференции Комитета автопроизводителей в январе, также как и прогноз рынка на 2014 год", - прокомментировал полученные результаты председатель комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей АЕБ ноябрь 2013
 

 

Продажи автомобилей топ-25 АЕБ ноябрь 2013
 

 

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.