© Nissan

9 дек 2013 14:59

Новинки 11199

Новый Nissan X-Trail появится в России не раньше, чем через полгода

Кроссовер Nissan X-Trail нового поколения впервые появился на публике осенью, на автосалоне во Франкфурте. Его продажи на домашнем японском рынке должны стартовать уже в декабре, а во второй половине следующего года интригующая новинка доберется и до российских шоу-румов.

Кроссовер Nissan X-Trail нового поколения впервые появился на публике осенью, на автосалоне во Франкфурте. Его продажи на домашнем японском рынке должны стартовать уже в декабре, а во второй половине следующего года интригующая новинка доберется и до российских шоу-румов.

Примерное время выхода нового X-Trail на российский рынок называет агентство "Автостат" со ссылкой на источники в российском представительстве производителя. Однако не уточняется, будет ли к тому времени организован выпуск кроссовера на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, где в настоящий момент выпускается X-Trail предыдущего поколения.

Новый кроссовер, помимо новой модульной платформы и модернизированного дизайна, впервые получил и множество современных опций. К примеру, теперь X-Trail может быть оснащен адаптивной подвеской Active Ride Control с амортизаторами регулируемой жесткости, и системой Active Trace Control, которая способна, подтормаживая избранные колеса, минимизировать эффект недостаточной поворачиваемости.

В списке доступного оборудования значатся также полностью светодиодная оптика, развитая мультимедийная система, ассистенты контроля за рядностью и мониторинга "слепых" зон, система кругового обзора и многое другое.

Каким именно двигателем кроссовер будет комплектоваться в России, пока не уточняется. В Японии Nissan X-Trail снабжается двухлитровым бензиновым силовым агрегатом и вариатором Xtronic. Кроссовер можно приобрести как с приводом на переднюю ось, так и в полноприводном варианте. Стоит отметить также, что со сменой поколений Nissan X-Trail получил и семиместную модификацию.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.