© Changan

9 дек 2013 14:14

Новинки 6133

Цены на новый китайский кроссовер начнутся с 549 000 рублей

Еще одна китайская марка решила, что на российский рынок лучше всего выъодить с кроссовером. Впрочем, первая в России модель компании Changan недолго будет единственной: скоро компанию ей составят сразу два седана.

Еще одна китайская марка решила, что на российский рынок лучше всего выъодить с кроссовером. Впрочем, первая в России модель компании Changan недолго будет единственной: скоро компанию ей составят сразу два седана.

Changan CS35 получился относительно небольшим: при длине в 4 160 мм его высота составляет 1 670 мм, а ширина – 1 810 мм. Колесная база равна 2 560 мм. Таким образом, он слегка не дотягивает по габаритам до Nissan Qashqai. Мотор впечатляющим тоже не назовешь – в России кроссовер будет доступен с одним-единственным двигателем объемом 1,6 л, развивающим 113 л.с. и 152 Нм. Агрегатировать его производитель предлагает либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-диапазонным автоматом. Согласно техническим данным, CS35 – настоящий тихоход: в версии с АКПП на ускорение до 100 км/ч у него уходит 15 секунд.

Тем не менее, в компании Changan установили не такую уж и низкую базовую цену - 549 000 рублей. В список стандартного оснащения входят водительская подушка безопасности, антиблокировочная система и магнитола с 6 динамиками. При этом рулевое колесо может регулироваться только по высоте, а водительское кресло – в 6 направлениях.

Вторая подушка безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, порт USB для аудиосистемы и парктроник входят в более дорогую комплектацию, базовая цена которой составляет 639 000 рублей. Самый дорогой Changan CS35 оценен в 669 000 рублей за версию с МКПП и на 30 000 рублей дороже – за модификацию с автоматом. В топовое исполнение включены отделка салона кожей, люк в крыше с электроприводом, рейлинги на крыше и боковые подушки безопасности, а модификация с автоматом оснащается даже круиз-контролем.

Продажи новинки должны стартовать уже в этом месяце. Вслед за кроссовером производитель собирается вывести на наш рынок и два седана, компактный Eado и полноразмерный Raeton. Цены на первый стартуют примерно с 540 000 рублей, на второй – с 880 000 рублей. 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.