© Autocar

9 дек 2013 12:44

Новинки 1343

Новый спорткар марки Toyota могут показать уже в январе

Toyota Supra считается одним из самых культовых спорткаров японской марки. Производство этой модели прекратилось в 2002 году, но появления "преемника" поклонники Toyota ждут до сих пор. Премьера концепт-кара, который станет прообразом новой Supra, может состояться уже в январе.

Toyota Supra считается одним из самых культовых спорткаров японской марки. Производство этой модели прекратилось в 2002 году, но появления "преемника" поклонники Toyota ждут до сих пор. Премьера концепт-кара, который станет прообразом новой Supra, может состояться уже в январе.  


Тем временем марка Lexus готовит
к дебюту совершенно новый кроссовер

Официального подтверждения планам Toyota пока нет, но о возможной премьере сообщают сразу несколько европейских и американских СМИ, которые ссылаются на собственные источники внутри компании. Среди них фигурирует, к слову, даже Тецуя Тада, возглавлявший работы над компактным спорткаром Toyota GT 86. 

Платформа этого небольшого купе как раз и может стать базой для создания нового поколения Supra (впрочем, не факт что Toyota решится вернуть из небытия знаковое имя). По всей вероятности, концепт-кар, который готовят к январскому автосалону в Детройте, будет совместной разработкой Toyota и BMW. Соглашение о сотрудничестве было подписано двумя автогигантами еще в начале года, и создание нового спорткара было одной из целей этого соглашения.

Пока непонятно, какой именно силовой установкой разработчики планируют снабдить концепт, но, по непроверенным данным, спорткар станет гибридом. По одним данным, на спорткаре может быть использована та же силовая установка (бензиновый мотор объемом 2,5 литра и электродвигатель), что и на ряде моделей марки Lexus. Впрочем, ее мощность наверняка будет повышена: по версии портала Autoblog, до 400 л.с. - в то время как оснащенные упомянутой выше силовой установкой версии моделей IS и ES имеют в своем распоряжении не больше 250.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.