© Autocar

9 дек 2013 12:44

Новинки 1353

Новый спорткар марки Toyota могут показать уже в январе

Toyota Supra считается одним из самых культовых спорткаров японской марки. Производство этой модели прекратилось в 2002 году, но появления "преемника" поклонники Toyota ждут до сих пор. Премьера концепт-кара, который станет прообразом новой Supra, может состояться уже в январе.

Toyota Supra считается одним из самых культовых спорткаров японской марки. Производство этой модели прекратилось в 2002 году, но появления "преемника" поклонники Toyota ждут до сих пор. Премьера концепт-кара, который станет прообразом новой Supra, может состояться уже в январе.  


Тем временем марка Lexus готовит
к дебюту совершенно новый кроссовер

Официального подтверждения планам Toyota пока нет, но о возможной премьере сообщают сразу несколько европейских и американских СМИ, которые ссылаются на собственные источники внутри компании. Среди них фигурирует, к слову, даже Тецуя Тада, возглавлявший работы над компактным спорткаром Toyota GT 86. 

Платформа этого небольшого купе как раз и может стать базой для создания нового поколения Supra (впрочем, не факт что Toyota решится вернуть из небытия знаковое имя). По всей вероятности, концепт-кар, который готовят к январскому автосалону в Детройте, будет совместной разработкой Toyota и BMW. Соглашение о сотрудничестве было подписано двумя автогигантами еще в начале года, и создание нового спорткара было одной из целей этого соглашения.

Пока непонятно, какой именно силовой установкой разработчики планируют снабдить концепт, но, по непроверенным данным, спорткар станет гибридом. По одним данным, на спорткаре может быть использована та же силовая установка (бензиновый мотор объемом 2,5 литра и электродвигатель), что и на ряде моделей марки Lexus. Впрочем, ее мощность наверняка будет повышена: по версии портала Autoblog, до 400 л.с. - в то время как оснащенные упомянутой выше силовой установкой версии моделей IS и ES имеют в своем распоряжении не больше 250.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.