© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 дек 2013 13:37

Дороги 823

Бесплатную парковку по выходным могут ввести с 1 мая

С начала весны следующего года парковка автомобилей внутри Садового кольца может стать бесплатной по выходным и праздничным дням. Об этом сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С начала весны следующего года парковка автомобилей внутри Садового кольца может стать бесплатной по выходным и праздничным дням. Об этом сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"По выходным и праздничным дням мы решение постараемся более или менее ясное озвучить до конца декабря этого года с возможностью введения таких решений (бесплатной парковки в эти дни) в экспериментальном порядке, скорее всего, с мая следующего года", - цитирует чиновника РИА Новости.


Москвичи протестуют против
платной парковки...

Напомним, с 1 ноября прошлого года на нескольких улицах в центре Москвы была введена зона платной парковки. С 1 июня текущего года ее расширили до пределов Бульварного кольца. С 25 декабря парковка станет платной во всех районах в пределах Садового кольца. При этом с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час, в промежутке между Бульварным и Садовым парковка будет стоить 60 рублей в час.

По словам Ликсутова, количество въезжающих в центр города автомобилей снизилось после повышения стоимости парковки. "Количество сессий, как мы и подозревали, уменьшилось на 4-5%. Это значит, что количество въезжающих автомобилей уже сократилось в первый день повышения цен на парковку. Это хороший результат", - отметил заммэра.

Кроме того, чиновник отметил, что столичные власти, скорее всего, установят сроки проведения эксперимента. "Например, с 1 мая до конца года. Нам это нужно, чтобы понять и потом принять решение, оставить его или нет", - пояснил глава департамента.
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.