© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 дек 2013 13:37

Дороги 824

Бесплатную парковку по выходным могут ввести с 1 мая

С начала весны следующего года парковка автомобилей внутри Садового кольца может стать бесплатной по выходным и праздничным дням. Об этом сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С начала весны следующего года парковка автомобилей внутри Садового кольца может стать бесплатной по выходным и праздничным дням. Об этом сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"По выходным и праздничным дням мы решение постараемся более или менее ясное озвучить до конца декабря этого года с возможностью введения таких решений (бесплатной парковки в эти дни) в экспериментальном порядке, скорее всего, с мая следующего года", - цитирует чиновника РИА Новости.


Москвичи протестуют против
платной парковки...

Напомним, с 1 ноября прошлого года на нескольких улицах в центре Москвы была введена зона платной парковки. С 1 июня текущего года ее расширили до пределов Бульварного кольца. С 25 декабря парковка станет платной во всех районах в пределах Садового кольца. При этом с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час, в промежутке между Бульварным и Садовым парковка будет стоить 60 рублей в час.

По словам Ликсутова, количество въезжающих в центр города автомобилей снизилось после повышения стоимости парковки. "Количество сессий, как мы и подозревали, уменьшилось на 4-5%. Это значит, что количество въезжающих автомобилей уже сократилось в первый день повышения цен на парковку. Это хороший результат", - отметил заммэра.

Кроме того, чиновник отметил, что столичные власти, скорее всего, установят сроки проведения эксперимента. "Например, с 1 мая до конца года. Нам это нужно, чтобы понять и потом принять решение, оставить его или нет", - пояснил глава департамента.
 

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.