© Renault

9 дек 2013 12:07

Автопром 11728

Немцы назвали Logan самым ненадежным подержанным автомобилем

Около 8 миллионов технических экспертиз понадобилось специалистам немецкого сертификационного агентства TUV и издания Autobild, чтобы составить рейтинг надежности подержанных автомобилей. Седан Logan стал главным антигероем исследования сразу в трех категориях.

Около 8 миллионов технических экспертиз понадобилось специалистам немецкого сертификационного агентства TUV и издания Autobild, чтобы составить рейтинг надежности подержанных автомобилей. Седан Logan стал главным антигероем исследования сразу в трех категориях. 


Российская версия нового Logan
недавно была сфотографирована
в цехах "АвтоВАЗа", где будут
собирать французский седан

В исследовании участвовало 217 моделей автомобилей, продающихся в Германии – немецкие инженеры изучали их в течение года, с июля 2012 по июнь 2013 г. В исследовании учитывалось 18 наиболее серьезных и распространенных поломок, включая неисправности рулевого механизма, течи технических жидкостей, проблемы с подвеской и головной оптикой, а также неисправности в тормозной системе. 

Итогом исследования стал пространный рейтинг, в котором все участвовавшие модели были разделены на три возрастных категории – "2-3 года", "4-5 лет" и "5-6 лет". В двух из них самым ненадежным автомобилем был признан седан Logan, который в Европе продается под брендом Dacia. В третьей, самой возрастной категории, седан занял третье место, пропустив вперед Chrysler PT Cruiser и Citroen C4. Последний, к слову, тоже значится среди наименее надежных машин. С4 досталась бронза в номинации "2-3 года" и серебро – в категории "4-5 лет". Кроме уже упомянутых машин, в призовых тройках отметились две модели концерна Fiat – Doblo и Panda.

Назвали немецкие эксперты и самые надежные, по их мнению, автомобили. Чаще всего в списках со знаком "плюс" встречаются Toyota Prius и Mazda2.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.