© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 дек 2013 11:23

Дороги 785

Водители смогут оформить ДТП через Интернет

В следующем году столичные власти намерены провести новый эксперимент, в рамках которого водителям будет предложено оформлять мелкие ДТП через Интернет. Для этого создадут специальное мобильное приложение.

В следующем году столичные власти намерены провести новый эксперимент, в рамках которого водителям будет предложено оформлять мелкие ДТП через Интернет. Для этого создадут специальное мобильное приложение.

"В начале следующего года нам будет сдан контракт. Мы будем смотреть на его результаты, оценивать преимущества и недостатки. Соответственно, в 2014 году будет создан пилотный вариант", - рассказал порталу M24.ru руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.


30-летние водители чаще других
попадают в ДТП...

По его словам, работающие на дорогах камеры видеонаблюдения скорее всего не смогут фиксировать дорожные аварии. "С высокой вероятностью, такие камеры фиксировать ДТП не смогут. Если в момент аварии камера будет направлена на автовладельца и зафиксирует момент аварии, тогда, конечно, да. Дело в том, что камеры двигаются. Если будет достаточно хорошее изображение, на котором, в частности, виден номер. Но гарантировать, что все камеры смогут сделать это, я не могу", - продолжил Ермолаев.

Ранее столичные власти предложили страховщикам использовать записи дорожных камер для ускоренного оформления ДТП без участия ГИБДД. В частности, страховым компаниям предлагается удаленно оформлять "некое подобие Европротокола" в том случае, если авария произошла в зоне действия камер. Упрощенную систему оформления ДТП испытают на общественном транспорте.

Операторы страховых компаний получат возможность запрашивать запись указанных заявителями аварий из единой городской базы видеонаблюдения, с помощью чего смогут подтверждать факт аварии, а также оценивать ДТП. При этом прямого доступа к трансляции с городских камер операторы не получат.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.