© BMW

9 дек 2013 16:24

Новинки 937

У новой "семерки" BMW будет версия размера XXL

Концерн Mercedes-Benz, представляя новое поколение S-класса, объявил о намерении вывести на рынок несколько вариантов седана с разной колесной базой. Компания BMW, где сейчас разрабатывается новое поколение 7 серии, - один из главных конкурентов S-класса - решила подготовить адекватный ответ.

Концерн Mercedes-Benz, представляя новое поколение S-класса, объявил о намерении вывести на рынок несколько вариантов седана с разной колесной базой. Компания BMW, где сейчас разрабатывается новое поколение 7 серии, - один из главных конкурентов S-класса - решила подготовить адекватный ответ. 


АвтоВести уже успели оценить все
достоинства нового S-класса
по ходу первого тест-драйва модели

Новое поколение BMW 7 серии должно появиться на рынке в 2015 году. По некоторым данным, инженеры по просьбе маркетологов сконцентрировались на том, чтобы обеспечить еще больше комфорта пассажирам задних сидений - и нетрудно догадаться, что речь сразу же зашла об увеличении колесной базы. 

Впрочем, длиннобразная модификация есть и у нынешнего поколения "семерки" - поэтому пока трудно догадаться, на каком решении остановились инженеры. Одни источники утверждают, что в следующем поколении стандартная, "короткая" версия будет таких же размеров как нынешняя длиннобазная. Другие уверяют, что по примеру Mercedes-Benz специалисты BMW построят очень длинную "семерку". По предварительным данным, распространенным порталом BMW Blog, баварцы могут бросить вызов даже лимузину S-class Pullman.

Ранее сообщалось, что новое поколение BMW 7 серии станет значительно легче предыдущего благодаря активному использованию углепластиков и алюминия. Экономия веса может составить до 200 кг при несколько увеличенных габаритах. В моторную гамму помимо привычных шести- и восьмицилиндровых двигателей могут войти и рядные "четверки" с турбонаддувом. Ожидается, что премьера легкового флагмана BMW состоится на "домашней" выставке во Франкфурте в сентябре 2015 года.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.