© moscowraceway.ru

6 дек 2013 17:07

Автоспорт 310

Названы даты российских этапов "Формулы-3" и WTCC

Всемирный совет FIA утвердил даты проведения основных мировых чемпионатов автомобильного спорта. С недавнего времени в календарях все чаще мелькает и название нашей страны. В следующем году в России состоится, как минимум, четыре мировых этапа.

Всемирный совет FIA утвердил даты проведения основных мировых чемпионатов автомобильного спорта. С недавнего времени в календарях все чаще мелькает и название нашей страны. В следующем году в России состоится, как минимум, четыре мировых этапа.

Во-первых, в 2014 году в России впервые в истории пройдет этап "Формулы-1". Согласно утвержденному FIA календарю, пройдет он 12 октября на трассе в Сочи.


Россия заняла свое место на карте самой
престижной гоночной серии - "Формулы-1"...

Кроме того, на автодроме Moscow Raceway в очередной раз будет проведен этап чемпионата европейской серии автогонок "Формула-3". По данным Международной автомобильной федерации, этап состоится 12-13 июля и будет совмещен с гонками серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), которые намечены на этот же уикенд.

Еще одна гонка – на этот раз раллийная – пройдет на этой же трассе чуть ранее. На 8 июня запланирован этап серии World Touring Car Championship (WTCC). Правда, сама же Федерация отмечает, что дату еще предстоит окончательно согласовать.

Обнародовали свои планы и организаторы Мировой серии Renault (WSR). Один из самых престижных молодежных чемпионатов в третий раз приедет в Россию на трассу Moscow Raceway в конце июня. Гонка запланирована на 28-29 июня.
 

 

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.