© moscowraceway.ru

6 дек 2013 17:07

Автоспорт 308

Названы даты российских этапов "Формулы-3" и WTCC

Всемирный совет FIA утвердил даты проведения основных мировых чемпионатов автомобильного спорта. С недавнего времени в календарях все чаще мелькает и название нашей страны. В следующем году в России состоится, как минимум, четыре мировых этапа.

Всемирный совет FIA утвердил даты проведения основных мировых чемпионатов автомобильного спорта. С недавнего времени в календарях все чаще мелькает и название нашей страны. В следующем году в России состоится, как минимум, четыре мировых этапа.

Во-первых, в 2014 году в России впервые в истории пройдет этап "Формулы-1". Согласно утвержденному FIA календарю, пройдет он 12 октября на трассе в Сочи.


Россия заняла свое место на карте самой
престижной гоночной серии - "Формулы-1"...

Кроме того, на автодроме Moscow Raceway в очередной раз будет проведен этап чемпионата европейской серии автогонок "Формула-3". По данным Международной автомобильной федерации, этап состоится 12-13 июля и будет совмещен с гонками серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), которые намечены на этот же уикенд.

Еще одна гонка – на этот раз раллийная – пройдет на этой же трассе чуть ранее. На 8 июня запланирован этап серии World Touring Car Championship (WTCC). Правда, сама же Федерация отмечает, что дату еще предстоит окончательно согласовать.

Обнародовали свои планы и организаторы Мировой серии Renault (WSR). Один из самых престижных молодежных чемпионатов в третий раз приедет в Россию на трассу Moscow Raceway в конце июня. Гонка запланирована на 28-29 июня.
 

 

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.