© Nissan

6 дек 2013 15:09

Автопром 1864

"АвтоВАЗ" наращивает выпуск Nissan Almera

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.


АвтоВести уже протестировали Nissan Almera

Напомним, что новое поколение седана Nissan Almera выпускается на "АвтоВАЗе" с декабря 2012 года с 50-процентной локализацией. Здесь штампуют, варят и красят кузова, а российские предприятия-смежники поставляют сиденья, пластиковые элементы салона, боковые зеркала, покрышки, блоки отопителей и светотехнику.

Теперь производство Nissan Almera выходит на запланированные объемы выпуска. В ноябре с конвейера сошли 3784 автомобиля. В декабре и последующие месяцы будет производиться 4600 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Всего с момента начала производства до конца ноября уже выпущено около 14 тыс автомобилей.

Порядка 6000 клиентов уже сделали заказы и ожидают свои автомобили. По данным на конец ноября, cрок ожидания автомобиля у дилера составляет максимум полтора месяца, но увеличение производства должно сократить это ожидание.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.