© Nissan

6 дек 2013 15:09

Автопром 1862

"АвтоВАЗ" наращивает выпуск Nissan Almera

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.


АвтоВести уже протестировали Nissan Almera

Напомним, что новое поколение седана Nissan Almera выпускается на "АвтоВАЗе" с декабря 2012 года с 50-процентной локализацией. Здесь штампуют, варят и красят кузова, а российские предприятия-смежники поставляют сиденья, пластиковые элементы салона, боковые зеркала, покрышки, блоки отопителей и светотехнику.

Теперь производство Nissan Almera выходит на запланированные объемы выпуска. В ноябре с конвейера сошли 3784 автомобиля. В декабре и последующие месяцы будет производиться 4600 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Всего с момента начала производства до конца ноября уже выпущено около 14 тыс автомобилей.

Порядка 6000 клиентов уже сделали заказы и ожидают свои автомобили. По данным на конец ноября, cрок ожидания автомобиля у дилера составляет максимум полтора месяца, но увеличение производства должно сократить это ожидание.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.