© Nissan

6 дек 2013 15:09

Автопром 1863

"АвтоВАЗ" наращивает выпуск Nissan Almera

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.


АвтоВести уже протестировали Nissan Almera

Напомним, что новое поколение седана Nissan Almera выпускается на "АвтоВАЗе" с декабря 2012 года с 50-процентной локализацией. Здесь штампуют, варят и красят кузова, а российские предприятия-смежники поставляют сиденья, пластиковые элементы салона, боковые зеркала, покрышки, блоки отопителей и светотехнику.

Теперь производство Nissan Almera выходит на запланированные объемы выпуска. В ноябре с конвейера сошли 3784 автомобиля. В декабре и последующие месяцы будет производиться 4600 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Всего с момента начала производства до конца ноября уже выпущено около 14 тыс автомобилей.

Порядка 6000 клиентов уже сделали заказы и ожидают свои автомобили. По данным на конец ноября, cрок ожидания автомобиля у дилера составляет максимум полтора месяца, но увеличение производства должно сократить это ожидание.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.