© Nissan

6 дек 2013 15:09

Автопром 1858

"АвтоВАЗ" наращивает выпуск Nissan Almera

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.


АвтоВести уже протестировали Nissan Almera

Напомним, что новое поколение седана Nissan Almera выпускается на "АвтоВАЗе" с декабря 2012 года с 50-процентной локализацией. Здесь штампуют, варят и красят кузова, а российские предприятия-смежники поставляют сиденья, пластиковые элементы салона, боковые зеркала, покрышки, блоки отопителей и светотехнику.

Теперь производство Nissan Almera выходит на запланированные объемы выпуска. В ноябре с конвейера сошли 3784 автомобиля. В декабре и последующие месяцы будет производиться 4600 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Всего с момента начала производства до конца ноября уже выпущено около 14 тыс автомобилей.

Порядка 6000 клиентов уже сделали заказы и ожидают свои автомобили. По данным на конец ноября, cрок ожидания автомобиля у дилера составляет максимум полтора месяца, но увеличение производства должно сократить это ожидание.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.