© Mercedes-Benz

6 дек 2013 12:14

Новинки 10236

Самый красивый Mercedes все же воплотится в реальность

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.


Mercedes AMG Vision GT был представлен
на автосалоне в Лос-Анджелесе...

В качестве основы для проекта американская компания J&S World Wide Holdings собирается задействовать платформу Mercedes-Benz SLS AMG GT. Немецкое шасси переоденут в новый кузов, выполненный из карбона, оборудуют выдвигающимся задним спойлером и снабдят доработанным интерьером. Благодаря углепластиковым панелям планируемый суперкар будет примерно на центнер легче, чем донор, и, соответственно, динамичнее.

Двигатель планируется оставить прежним. "Сердцем" проекта станет 6,3-литровый V8 мощностью 591 л.с. в паре с 7-ступенчатой КПП AMG DCT SpeedShift, а вот выхлопную систему суперкар получит собственную. В итоге ожидается, что будущая новинка "откусит" у донора на разгоне до 100 км/ч одну-две десятых секунды. Стандартный Mercedes-Benz SLS AMG GT проделывает это упражнение за 3,7 секунды.

Американские энтузиасты рассчитывают выпустить только пять экземпляров суперкара. Два из них планируется продать в Европе, два – оставить в США, и еще один отправить на Ближний Восток. Утверждается, что один из суперкаров уже имеет своего владельца, причем цена конечного продукта составляет 1,5 млн долларов.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.