© Nevs

5 дек 2013 20:38

Новинки 3488

Продажи нового Saab 9-3 стартуют на следующей неделе

Судьба компании Saab последние пару лет была предметом бурного обсуждения – обанкротившаяся марка долго искала новых владельцев, пока не превратилась в часть шведского консорциума NEVS. Нынешние собственники компании отчитались о готовности к старту продаж возрожденного седана.

Судьба компании Saab последние пару лет была предметом бурного обсуждения – обанкротившаяся марка долго искала новых владельцев, пока не превратилась в часть шведского консорциума NEVS. Нынешние собственники компании отчитались о готовности к старту продаж возрожденного седана.

Ранее владельцы компании заявляли, что планируют перепрофилировать марку Saab на выпуск электромобилей. Позже шведы изменили планы: работа компании начнется с производства обычных седанов с бензиновыми моторами. Предсерийный образец Saab 9-3 был представлен в начале осени, а сейчас конвейер заработал на полную катушку.

Тот Saab 9-3, который шведы смогут купить уже 10 декабря, а остальная Европа – немного позже, практически не отличается от седана, с которым марка Saab вступила в период кризиса. Самое явное отличие – это отсутствие знакомого логотипа с грифоном. Права на его использование остались за прежними владельцами. Конструкция седана, судя по всему, тоже не изменилась, а вот силовой агрегат производителем разработан новый.

Особых подробностей о моторе пока нет, но основные характеристики известны. Первые "Саабы" получат двухлитровый турбированный двигатель мощностью 220 лошадиных сил, а сагрегатировать его можно будет как с "механикой", так и с "автоматом". Ни об аппетите мотора, ни о динамике седана шведы пока не говорят ни слова.

Зато активно выражают уверенность в том, что проект электромобиля все же удастся довести до реализации. Saab 9-3 получит экологически чистую версию уже в следующем году.

Возрожденный седан оценен в Швеции в 279 000 крон (чуть более 1 400 000 рублей) за версию с механической КПП, с "автоматом" же новинка будет стоить минимум 289 000 крон (почти полтора миллиона рублей).

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.