© АвтоВести, Иван Колесов

5 дек 2013 19:09

Автоспорт 179

Российский этап DTM в следующем году пройдет в середине июля

Всемирный совет FIA утвердил календарь немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters. В следующем сезоне пройдут 10 этапов DTM, в том числе, два новых – в Китае, где последний раз немецкие кузова гонялись в 2010 году, и в Венгрии, где машин DTM не видели уже 26 лет. Не забыли и про Россию.

Всемирный совет FIA утвердил календарь немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters. В следующем сезоне пройдут 10 этапов DTM, в том числе, два новых – в Китае, где последний раз немецкие кузова гонялись в 2010 году, и в Венгрии, где машин DTM не видели уже 26 лет. Кроме того, во второй раз будет проведен российский этап.


АвтоВести оценивают два этапа DTM:
в России и Германии...
В России этап DTM пройдет гораздо раньше, чем в 2013 года. Так, если в первый раз гоночный уикенд пришелся на начало августа, то в следующем года пилоты будут радовать своими выступлениями российскую публику в середине июля – гонка назначена на 13 число.

Кроме того, Федерация окончательно утвердила новые этапы в Венгрии и Китае. В соответствии с недавно подписанным соглашением, DTM вернется на венгерскую землю впервые после 26-летнего перерыва – гонка пройдет 1 июня на Хунгароринге. Третий в истории серии этап в Китае состоится 26 сентября на городской трассе в Гуанчжоу.

В FIA также решили на неделю перенести проведение гонок на немецкой трассе Нюрбургринг. "Решение о переносе этапа на Нюрбургринге на неделю вперед имеет сразу два положительных момента для нас. Командам не придется из Шпильберга сразу ехать на Нюрбургринг – они смогут нормально подготовиться к следующему уик-энду в привычном двухнедельном ритме. Это снизит нагрузку – особенно на механиков и инженеров. К тому же, новая дата позволит телеканалу ARD объединить показ DTM и чемпионат Европы по легкой атлетике", - прокомментировал принятое решение глава компании ITR, правообладателя и промоутера DTM Ханс Вернер Ауфрехт.

Календарь DTM на 2014 год:
4 мая - Хоккенхайм (Германия)
18 мая - Ошерслебен (Германия)
1 июня - Будапешт (Венгрия)
29 июня - Нюрнберг (Германия)
13 июля - Moscow Raceway (Россия)
3 августа - Шпильберг (Австрия)
17 августа - Нюрбургринг (Германия)
14 сентября - Лаузицринг (Германия)*
28 сентября - Гуанчжоу (Китай)
19 октября - Хоккенхайм (Германия)
* требуется подтверждения контракта с организаторами этапа

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!