© пресс-служба правительства Москвы

4 дек 2013 14:41

Дороги 314

Затраты на дорожное строительство в Москве выросли за 3 года в 4 раза

Правительство Москвы с приходом на пост мэра Сергея Собянина сменило приоритеты с девелоперских проектов на модернизацию транспортной инфраструктуры и дорожное строительство. С 2010 года, по официальным данным, вложения в дорожную отрасль выросли с 25 до 100 млрд рублей в год.

Правительство Москвы с приходом на пост мэра Сергея Собянина сменило приоритеты с девелоперских проектов на модернизацию транспортной инфраструктуры и дорожное строительство. С 2010 года, по официальным данным, вложения в дорожную отрасль выросли с 25 до 100 млрд рублей в год.


Москва опоздала с планированием
улично-дорожной сети на
несколько десятков лет...

"Правительство Москвы кратно увеличило инвестиции в дорожную, в транспортную инфраструктуру. Если в 2010 году мы возвели дорог на 25 млрд рублей в денежном выражении, то вот уже каждый год мы вкладываем порядка 100 млрд, то есть 4-кратное увеличение. Если на метро было затрачено порядка 10-15 млрд в 2010 году, то мы выделяем 100-150 млрд", - рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Резкое увеличение инвестиций связано с тем, что нынешним властям приходится решать вопросы и проблемы, которые требовали вмешательства и ранее, но при этом оставались за кадром. "Программа строительства такова, что за 10 лет мы должны построить 50% того, что было построено за 80 лет. Безусловно, приоритет – это ускоренное строительство дорожно-транспортной инфраструктуры, которое отставало 20-30 лет", - добавил Бочкарев.

При этом скорого разрешения непростой дорожной ситуации ждать не приходится, несмотря на все прилагаемые усилия. "Я всегда возвращаю всех ваших коллег при данном вопросе на конец 2010 - начало 2011 года. Мы всегда заявляли, что безусловно строительством одних дорог проблема транспортная не решается. Только комплексные мероприятия приведут к тому, что Москва поедет. И первый приоритет - это создание условий для движения общественного транспорта", - заключил глава департамента.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.