© Saleen

4 дек 2013 18:09

Новинки 261

Ателье Saleen собирается выпустить электрический суперкар

Известное американское тюнинг-ателье Saleen собирается пополнить собой пул производителей электромобилей. Электрический спорткар, который, судя по всему, работы над которым уже находится на завершающем этапе, планируется представить в начале следующего года.

Известное американское тюнинг-ателье Saleen собирается пополнить собой пул производителей электромобилей. Электрический спорткар, который, судя по всему, работы над которым уже находится на завершающем этапе, планируется представить в начале следующего года.

 


В процессе работы над S5S Raptor
Стив Салин успел сначала уволиться из
основанной им компании, а потом -
отвоевать ее у "захватчиков"

Правда, для начала Saleen Automotive намеревается показать лишь макет будущего электромобиля. Однако руководитель компании Стивен Салин уверен не только в потенциале рынка электрокаров, но и в будущем собственного проекта.

 

"Мы намерены выйти на этот рынок с по-настоящему инновационным предложением. Я пока не готов обнародовать все детали, но могу сказать, что наш электрокар не будет похож ни на один из тех, что предлагаются сейчас на рынке. Этот автомобиль будет революционным как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения механики", - заявил Стивен Салин.

Не исключено, что для своего первого электромобиля в Saleen собираются использовать наработки, полученные в ходе создания нового бензинового суперкара. В прошлом году Стивен Салин заявлял, что готов выпустить под своей маркой спорткупе, которое предполагалось разработать по мотивам концепт-кара S5S Raptor, впервые представленного еще в 2008 году. Он был оснащен 650-сильным V8, но, учитывая внимание руководства компании Saleen к рынку электромобилей, могло быть принято решение о замене бензинового двигателя на электромотор.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.