© Mitsubishi

4 дек 2013 18:53

Автопром 1705

Производители электромобилей роняют цены

Одним из главных факторов, сдеживающих продажи электромобилей, наряду со слабостью инфраструктуры является высокая цена самих машин. Производители поняли это и стараются идти навстречу потенциальным покупателем - недавно так, в частности, поступила компания Mitsubishi.

Одним из главных факторов, сдеживающих продажи электромобилей, наряду со слабостью инфраструктуры является высокая цена самих машин. Производители поняли это и стараются идти навстречу потенциальным покупателем - недавно так, в частности, поступила компания Mitsubishi.


В число производителей электромобилей
готовится записаться и марка Kia

Японский электромобиль i-MiEV в следующем году будет стоить на территории Северной Америки 23 845 долларов – это примерно на 6 000 долларов дешевле чем раньше. С учетом предлагаемой правительством США покупателям электромобилей субсидии конечному потребителю i-MiEV обойдется и вовсе в районе 16 000 долларов. Кроме того, представители Mitsubishi уже успели заявить, что у машин нового модельном года базовая комплектация будет богаче, чем у выпущенных ранее. В список стандартного оснащения войдут частично кожаная отделка салона, подогрев передних сидений и ряд других опций.

Шаг, на который пошла компания Mitsubishi, многие эксперты называют вынужденным. i-MiEV никогда не числился в лидерах своего сегмента, особенно учитывая ценовую политику конкурентов. Nissan некоторое время назад снизил стоимость своего электрохэтчбека Leaf на 6 400 долларов, Chevrolet урезал прайс гибридного Volt на 5 000 еще летом, а в начале осени, по сообщению агентства Automotive News, Ford решил продавать свой Focus Electric на 4 000 дешевле. Таким образом, японцы были просто вынуждены снижать цены, чтобы не потерять позиции в конкурентной борьбе.

Стоит отметить, что Mtsubishi i-MiEV – это единственный электромобиль, официально продающийся в России. Стоит он в нашей стране как минимум 1 799 000 рублей. Коснется ли российского рынка снижение цены на электрический хэтч, пока не известно.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.