© Авто.Вести.Ru

4 дек 2013 14:01

Дороги 860

Губернаторам вернули кортежи сопровождения ГИБДД

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ранее привилегией сопровождения кортежем ГИБДД могли пользоваться помимо первых лиц государства, организаторы перевозок групп детей, а также участники мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром страны, и воинские колонны.

Согласно новому документу, губернаторы смогут ездить в сопровождении полиции во время своих поездок в пределах соответствующих регионов страны, передает РИА Новости.

В обществе "Синие ведерки" уверены, что новая привилегия только еще больше «оторвут от реальности» чиновников, которым стоило бы быть ближе к народу. "Сейчас это все возвращается обратно, это плохо, я считаю. По сути, губернаторы используют автомобиль ДПС как дополнительную мигалку для того, чтобы ездить без пробок. Это совершенно неправильно. Губернатор должен быть ближе к народу, он должен ездить вместе со всеми, видеть, как люди ездят, как люди живут", - прокомментировал инициативу координатор общества Петр Шкуматов.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.