© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 дек 2013 15:06

Дороги 2355

За историей автомобилей в России начнут следить с 2014 года

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.


Законопроект, который должен раскрыть
историю автомобилей, купленных в кредит,
готов уже пару лет, но до его принятия
дело пока не дошло...

"В следующем году запланировано создание системы, чтобы отслеживать всю историю транспортного средства, начиная от его выпуска с завода или ввоза в страну. Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций", - заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин в рамках форума, посвященному безопасности на дорогах.

По его словам, данная система должна быть интегрирована, в том числе, с базами данных страховых компаний и ГИБДД. Но когда это может быть реализовано, пока не указывается. Кроме того, Кузин полагает, что система должна быть государственной, передает РИА Новости.

"Мы предусматриваем создание государственной системы, когда любой гражданин может получить информацию, не затрагивая персональных данных", - добавил представитель ведомства.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.