© Audi

3 дек 2013 11:41

Новинки 2790

Audi подтвердила выпуск маленького кроссовера Q1

Совет директоров компании Audi пришел к выводу, что марке все же необходим небольшой кроссовер, и официально дал проекту "зеленый свет". Ранее о судьбе Audi Q1 сообщали только анонимные источники. Audi Q1 должен стать самым доступным премиум-кроссовером в Европе.

Совет директоров компании Audi пришел к выводу, что марке все же необходим небольшой кроссовер, и официально дал проекту "зеленый свет". Ранее о судьбе Audi Q1 сообщали только анонимные источники. Audi Q1 должен стать самым доступным премиум-кроссовером в Европе.


В Audi планируют запустить концепты 
Nanuk и Sport Quattro
в серийное производство...

Дизайн небольшого кроссовера планируется стилизовать под экстерьер концепта Audi Crosslane Coupe, представленного в прошлом году в Париже. В качестве основы для Audi Q1 будет использована платформа VW Polo, а двигателями с кроссовером поделится хэтчбек Audi A1. Производитель уже запланировал и выпуск "заряженной" модификации, которая получит имя SQ1, а оснащаться будет традиционным двухлитровым турбомотором. Предположительно, самый быстрый Audi Q1 снабдят "табуном" в 230 лошадиных сил. Кроме того, не исключено и появление версии с гибридной силовой установкой.

Ожидается, что новинка будет примерно на полметра короче, чем Audi Q3 – именно ему сейчас принадлежит звание самого компактного кроссовера ингольштадтской марки. Получит ли Q1 систему полного привода, пока неясно. Известно, что большинство модификаций кроссовера будут иметь привод на переднюю ось, но в Audi могут все же снабдить приводом на все четыре колеса самые дорогие версии кроссовера.

Производиться Audi Q1 будет на заводе в Ингольштадте, причем выпустить модель на конвейер планируется в начале 2016 года. Ранее сообщалось, что производитель намеревается сделать новинку вполне доступной – цена базовой модификации Audi Q1 в Европе не превысит 20 000 евро.

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.