© АвтоВести

29 нояб 2013 16:00

Автоспорт 179

В гонке "24 часа Ле-Мана" примут участие сразу две российских команды

В этом году российский коллектив G-Drive Racing добился немалых успехов в гонках на выносливость. Похоже, что в следующем году среди соперников этого коллектива появится еще одна российская "конюшня".

В этом году российский коллектив G-Drive Racing добился немалых успехов в гонках на выносливость. Похоже, что в следующем году среди соперников этого коллектива появится еще одна российская "конюшня".


Российская команда впервые поднялась
на подиум 24-часовой гонки в Ле-Мане...
По слухам, принять участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (и в гонке "24 часа Ле-Мана", являющейся одним из этапов этого турнира) планирует команда SMP Racing. Напомним, в рамках этого проекта оказывается поддержка сразу нескольким российским пилотам, выступающим на разных уровнях - включая, к примеру, Михаила Алешина, который недавно объявил о планах стартовать в следующем году в престижной американской серии Indycar.

Как утверждают близкие к проекту источники, команда SMP Racing планирует выступать на автомобилях категории LMP2. С одной стороны, эти спортпрототипы серьезно уступают машинам самого быстрого и престижного класса LMP1, с другой - здесь за победу сражаются не заводские коллективы, которые сами строят болиды и пользуются ими на эксклюзивной основе, а частные команды, которые покупают автомобили у сторонних производителей. Поэтому добиться успеха можно очень быстро. Одним из примеров можно назвать российский коллектив G-Drive Racing, который в этом году выиграл несколько гонок и имеет отличные шансы завоевать чемпионский титул (последняя гонка как раз состоится в эти выходные).

Техническую поддержку SMP Racing, по слухам, окажет известный итальянский коллектив AF Corse. Эта команда - один из лидеров младшей категории GT, где является заводским коллективом марки Ferrari. Первые тесты с участием российских пилотов могут пройти на трассе в Барселоне уже на следующей неделе.

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.