© АвтоВести

2 дек 2013 16:42

Новинки 1353

Новая "пятерка" BMW получит 1,5-литровый двигатель

Новое поколение BMW 5 серии должно появиться не ранее 2016 года, но инженеры концерна уже испытывают подвеску и силовые агрегаты. Новая "пятерка" получит совершенно иную платформу, модернизированные двигатели и дизайн в стиле концепта Gran Lusso Coupe.

Новое поколение BMW 5 серии должно появиться не ранее 2016 года, но инженеры концерна уже испытывают подвеску и силовые агрегаты. Новая "пятерка" получит совершенно иную платформу, модернизированные двигатели и дизайн в стиле концепта Gran Lusso Coupe.


Кроме того, баварцы собираются
электрифицировать весь модельный ряд

Очередную "пятерку" баварцы возведут на новой платформе, которая известна под кодовым обозначением OKL. В BMW расшифровывают эту аббревиатуру, как Oberklasse – "высокий класс". По сведениям портала Autocar, эта же платформа впоследствии станет базой для новых поколений 6 и 7 серий, которые, как и "пятерка", оснащаются двигателями с продольным расположением.

Благодаря использованию высокопрочных сталей и углепластиков седан должен стать заметно легче. Ожидается, что вес базовых модификаций удастся удержать в пределах полутора тонн. О новых моторах пока почти ничего не известно, но "пятерка" получит переосмысленную гамму четырех- и шестицилиндровых моторов. Их мощность будет значительно увеличена: к примеру, трехлитровый дизель с тройным турбонаддувом форсируют до 400 л.с. Рост мощности ожидает и версию M5 – она должна получить V8, развивающий около 600 л.с.

Кроме того, будет применен на седане и компактный полуторалитровый агрегат, уже задействованный на новом поколении Mini. В случае с BMW 5 серии он станет частью гибридной силовой установки по тому же образцу, что использован на BMW i8. Есть некоторые сведения и о коробках передач. Седан планируется оснащать 6-ступенчатой "механикой" от Getrag и новым 9-ступенчатым "автоматом", разработанным компанией ZF.

Благодаря новой дизайнерской концепции, реализованной на недавнем концепте, новая BMW 5 серии получит впечатляющую аэродинамику. По прогнозам, коэффициент аэродинамического сопротивления составит 0,24 – это лишь чуть-чуть меньше рекордных показателей нового Mercedes-Benz S-класса.

Если седан баварцы планируют представить к концу 2016 года, то прочие типы кузова появятся примерно через год после этого. Традиционно пятое семейство BMW будет состоять, помимо седана, из универсала и большого хэтчбека GT, а китайский рынок получит свою излюбленную удлиненную модификацию.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.