© Peugeot

2 дек 2013 14:34

Новинки 3812

Peugeot озвучил сроки дебюта в России своего нового кроссовера

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

2008 – одна из последних новинок французской марки: впервые публика увидела автомобиль на весеннем автосалоне в Женеве, а продажи начались еще позже. Машина построена на платформе PF1, то есть конструктивно близка к таким популярным моделям как Peugeot 208 и Citroen C3 (а тажке бюджетным седанам Peugeot 301 или Citroen C-Elysee).

Кроссовер из хэтчбека получили достаточно простым способом: удлинили (на 20 сантиметров) кузов, за счет чего ощутимо вырос (до 360 литров – против 280 у Peugeot 208) объем багажника, и слегка (всего до 160 мм) увеличили дорожный просвет. Французы называют 2008 «городским кроссовером», оправдывая тем самым свое решение не разрабатывать для новой модели полноприводную трансмиссию и ограничиться переднеприводным вариантом. Покупатели могут утешиться наличием функции Grip Control: у системы стабилизации и антипробуксовочной системы есть несколько режимов работы для разных дорожных условий (к примеру, отдельные режимы для езды по песку, грязи и снегу), которые водитель переключает вручную.

На европейских рынках 2008 представлен с широким ассортиментом бензиновых и дизельных моторов, хотя диапазон мощностей не так уж велик – от 68 до 130 л.с. Отмечается, что Peugeot 2008 сможет похвастать крайне умеренным аппетитом – минимальный расход топлива в смешанном цикле зафиксирован на отметке 3,8 л /100 км. Бензиновые версии уже в стандарте будут комплектоваться системой "старт-стоп". 

 

 

 


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.