© Peugeot

2 дек 2013 14:34

Новинки 3815

Peugeot озвучил сроки дебюта в России своего нового кроссовера

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

2008 – одна из последних новинок французской марки: впервые публика увидела автомобиль на весеннем автосалоне в Женеве, а продажи начались еще позже. Машина построена на платформе PF1, то есть конструктивно близка к таким популярным моделям как Peugeot 208 и Citroen C3 (а тажке бюджетным седанам Peugeot 301 или Citroen C-Elysee).

Кроссовер из хэтчбека получили достаточно простым способом: удлинили (на 20 сантиметров) кузов, за счет чего ощутимо вырос (до 360 литров – против 280 у Peugeot 208) объем багажника, и слегка (всего до 160 мм) увеличили дорожный просвет. Французы называют 2008 «городским кроссовером», оправдывая тем самым свое решение не разрабатывать для новой модели полноприводную трансмиссию и ограничиться переднеприводным вариантом. Покупатели могут утешиться наличием функции Grip Control: у системы стабилизации и антипробуксовочной системы есть несколько режимов работы для разных дорожных условий (к примеру, отдельные режимы для езды по песку, грязи и снегу), которые водитель переключает вручную.

На европейских рынках 2008 представлен с широким ассортиментом бензиновых и дизельных моторов, хотя диапазон мощностей не так уж велик – от 68 до 130 л.с. Отмечается, что Peugeot 2008 сможет похвастать крайне умеренным аппетитом – минимальный расход топлива в смешанном цикле зафиксирован на отметке 3,8 л /100 км. Бензиновые версии уже в стандарте будут комплектоваться системой "старт-стоп". 

 

 

 


 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.