© Peugeot

2 дек 2013 14:34

Новинки 3810

Peugeot озвучил сроки дебюта в России своего нового кроссовера

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

2008 – одна из последних новинок французской марки: впервые публика увидела автомобиль на весеннем автосалоне в Женеве, а продажи начались еще позже. Машина построена на платформе PF1, то есть конструктивно близка к таким популярным моделям как Peugeot 208 и Citroen C3 (а тажке бюджетным седанам Peugeot 301 или Citroen C-Elysee).

Кроссовер из хэтчбека получили достаточно простым способом: удлинили (на 20 сантиметров) кузов, за счет чего ощутимо вырос (до 360 литров – против 280 у Peugeot 208) объем багажника, и слегка (всего до 160 мм) увеличили дорожный просвет. Французы называют 2008 «городским кроссовером», оправдывая тем самым свое решение не разрабатывать для новой модели полноприводную трансмиссию и ограничиться переднеприводным вариантом. Покупатели могут утешиться наличием функции Grip Control: у системы стабилизации и антипробуксовочной системы есть несколько режимов работы для разных дорожных условий (к примеру, отдельные режимы для езды по песку, грязи и снегу), которые водитель переключает вручную.

На европейских рынках 2008 представлен с широким ассортиментом бензиновых и дизельных моторов, хотя диапазон мощностей не так уж велик – от 68 до 130 л.с. Отмечается, что Peugeot 2008 сможет похвастать крайне умеренным аппетитом – минимальный расход топлива в смешанном цикле зафиксирован на отметке 3,8 л /100 км. Бензиновые версии уже в стандарте будут комплектоваться системой "старт-стоп". 

 

 

 


 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.