© Europcar UK

2 дек 2013 20:21

Автопром 1698

Программу льготного автокредитования завершат 1 января

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

"В ночь на четверг 28 ноября Минпромторг разослал письмо всем банкам-участникам программы субсидирования автокредитов с уведомлением о приостановке программы", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в банковском секторе. По его словам, данное решение в письме фигурирует как окончательное.


Предполагалось, что программа
льготного автокредитования будет
действовать до 1 апреля 2014 года...

Сотрудник одного из автодилеров добавил, что уведомление о прекращении программы было отправлено и дилерам. "Письмо пришло 28 ноября, мы предупреждаем покупателей, что с 1 января купить машину по льготному кредиту уже не получится", - добавил собеседник агентства.

Повторная программа льготного автокредитования была запущена с 1 июля текущего года. Первоначально предполагалось, что действовать она будет до середины 2014 года, а то и до конца года. Пока что в ведомстве не уточнили точные причины досрочного прекращения программы. Однако по некоторым данным, выделенные на реализацию программы средства закончились.

Напомним, в рамках программы можно было приобрести в кредит легковой автомобиль или LCV стоимостью не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.