© Europcar UK

2 дек 2013 20:21

Автопром 1697

Программу льготного автокредитования завершат 1 января

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

"В ночь на четверг 28 ноября Минпромторг разослал письмо всем банкам-участникам программы субсидирования автокредитов с уведомлением о приостановке программы", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в банковском секторе. По его словам, данное решение в письме фигурирует как окончательное.


Предполагалось, что программа
льготного автокредитования будет
действовать до 1 апреля 2014 года...

Сотрудник одного из автодилеров добавил, что уведомление о прекращении программы было отправлено и дилерам. "Письмо пришло 28 ноября, мы предупреждаем покупателей, что с 1 января купить машину по льготному кредиту уже не получится", - добавил собеседник агентства.

Повторная программа льготного автокредитования была запущена с 1 июля текущего года. Первоначально предполагалось, что действовать она будет до середины 2014 года, а то и до конца года. Пока что в ведомстве не уточнили точные причины досрочного прекращения программы. Однако по некоторым данным, выделенные на реализацию программы средства закончились.

Напомним, в рамках программы можно было приобрести в кредит легковой автомобиль или LCV стоимостью не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.