© Skoda

29 нояб 2013 19:11

Новинки 3540

Skoda радикально обновит модельный ряд за 4 года

Компания Skoda поставила перед собой амбициозную цель – к 2018 году продавать по полтора миллиона автомобилей в год. Основным средством для этого чехи считают не только обновление текущих моделей, но и серьезное расширение модельного ряда за счет совершенно новых сегментов рынка.

Компания Skoda поставила перед собой амбициозную цель – к 2018 году продавать по полтора миллиона автомобилей в год. Основным средством для этого чехи считают не только обновление текущих моделей, но и серьезное расширение модельного ряда за счет совершенно новых сегментов рынка. 


Skoda стала спонсором немецкого
конкурса "Мисс Тюнинг", но на календаре
победительница позировала и на фоне
машин других марок - включая "Ладу"

Главной новинкой должен стать некий хэтчбек на платформе модели Octavia с той же моторной гаммой. Однако, несмотря на техническое заимствование, чехи планируют позиционировать хэтч не как родственника "Октавии", а как самостоятельную модель. Подчеркнуть это будет призван и оригинальный дизайн новинки. 

В 2017 году у Skoda должен появиться среднеразмерный кроссовер, который займет позицию на ступень выше модели Yeti. Его планируется построить на платформе нового поколения VW Tiguan, а по поводу названия ходят пока достаточно противоречивые слухи. Чаще всего в списке кандидатов встречается слово Sherpa, хотя ранее сообщалось, что он получит имя Snowman.

Интересно, что, по сообщениям европейских СМИ, от слова Snowman в Skoda отказываться тоже не собираются, но этот кроссовер придет на смену нынешнему Yeti. Случится это года через два-три, и производитель рассчитывает, что основная масса продаж этой модели придется на Китай и Россию.

Питают чехи наполеоновские планы и на "тележку", на которой создан Volkswagen Taigun. Эта модель должна стать самым компактным кроссовером от Skoda, но подробностей о ней пока нет никаких. Стоит отметить, что Taigun возведен на базе малолитражки VW up!, а у Skoda уже есть собственная ее версия, которая называется Citigo.

И, наконец, уже через два года Skoda собирается продемонстрировать преемника своего флагмана – модели Superb. По слухам, новинка станет заявкой на попытку поиграть в премиум-сегменте. Superb получит более агрессивный дизайн, растянутую колесную базу и более просторный салон.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.