© Екатерина Рзянина

29 нояб 2013 17:12

Дороги 479

Москве предложили снести офисы ради парковок

Московские власти продолжают спорить по поводу проблемы городской парковки. Несмотря на наличие платного паркинга в центральной части города, столица пока не чувствует уменьшения трафика. Одно из последних предложений чиновников - снос офисных зданий ради строительства паркингов.

Московские власти продолжают спорить по поводу проблемы городской парковки. Несмотря на наличие платного паркинга в центральной части города, столица пока не чувствует уменьшения трафика. Одно из последних предложений чиновников - снос офисных зданий ради строительства паркингов. 


Зачем эвакуаторы дежурят у
столичных клубов?

На месте офисов предлагается стоить плоскостные, капитальные, подземные и механизированные парковки. Такое решение продиктовано желанием городских слуг народа справиться с хаотичной парковкой в центре Москвы и увеличить пропускную способность улиц. А строительство новых парковок и снос зданий предлагается оплатить за счет денег, полученных с платных парковок. 

Многие уверены, что парковка на обочинах перегружает улицы, а работа эвакуаторов создает еще большие пробки, чем машины, которые они забирают. Но другие уверены, что новые парковки наоборот привлекут больше машин. "Строить можно бесконечно - новые парковки и дороги все равно привлекут больше машин, чем они могут вместить. Нам просто не хватит никакого ресурса", - уверены некоторые чиновники, пишет "Российская газета".

По словам замначальника ГИБДД Москвы Евгения Ефремова, плотность застройки в центре города такова, что новые дороги строить негде. Общественный совет по вопросам парковки, куда вошли так называемые эксперты, но ни одного местного жителя, которого бы затрагивала проблема платной парковки, в целом поддержал проект грядущего расширения платной зоны до Садового кольца.

Претензии, высказанные к департаменту транспорта таковы: сбои смс-сервиса по оплате парковок, недостаточное число паркоматов, принимающих наличные деньги, плохая работа системы обжалования ошибочных штрафов. Кроме того, жителям не ясно, куда идут деньги, собранные за платную парковку. Дептранс все время повторяет, что средства идут в управы и будут потрачены на нужды района, но никакой конкретики пока не было.

По словам директора центра исследований транспортных проблем мегаполисов Константина Трофименко, несмотря на протесты жителей Москвы, платная парковка должна быть расширена. "Платные парковки нужно вводить до пределов Садового кольца и ни сантиметром дальше. А что касается неудобства для жителей центра - нужно понимать, что земля на улично-дорожной сети - не их частная собственность, а принадлежит городу", - заявил эксперт.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.