© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 нояб 2013 15:09

Дороги 456

Столичные эвакуаторы дежурят у клубов и торговых центров

Московские власти предупреждают владельцев клубов, ресторанов и торговых центров о постоянных нарушениях парковки возле их заведений. Сейчас рядом с клубами и ТЦ постоянно дежурят эвакуаторы. Если бизнесмены не найдут места для парковок, автомобили их клиентов отправятся на штраф-стоянки.

Московские власти предупреждают владельцев клубов, ресторанов и торговых центров о постоянных нарушениях парковки возле их заведений. Сейчас рядом с клубами и ТЦ постоянно дежурят эвакуаторы. Если бизнесмены не найдут места для парковок, автомобили их клиентов отправятся на штраф-стоянки. 


Машины, перевозимые эвакуаторами,
застрахуют от повреждений...

Как пишет газета "Известия", столичным эвакуаторам поставлена задача увозить автомобили, которые припаркованы не по правилам рядом с клубами и торговыми центрами. Чиновники из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города уверены, что владельцы заведений должны решить проблему парковки. В ближайшее время эвакуаторы могут появиться и рядом с другими развлекательными местами Москвы. 

"У некоторых заведений нельзя парковаться, при этом их руководство не справляется с администрированием парковочного пространства: нет ограждающих столбиков, охрана не объясняет посетителям, что стоянка в данном месте запрещена. Нередко бывает, что гости заведений паркуются в несколько рядов и фактически перекрывают дорогу. Департамент будет оказывать посильную помощь в нормализации дорожного движения на этих участках", - заявляют в столичном департаменте транспорта.

По данным издания, сейчас эвакуаторы курсируют рядом с Buddha-Bar, на Красном Октябре (в этом месте скопилось сразу несколько развлекательных ночных клубов, баров и кафе), Садовой-Самотечной и у клуба Soho Rooms. Причем эвакуаторы теперь будут дежурить там не только в будние дни, но и в пятницу вечером, а также по выходным.

Некоторое время назад столичные власти отчитались за полтора месяца работы платной эвакуации. С улиц города за это время было убрано 4059 автомобилей. Такую статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в сутки эвакуируется примерно 170-190 машин.

Платная эвакуация работает в Москве с 15 сентября. Введены тарифы за перемещение и хранение эвакуированных транспортных средств. Транспортировка машин категории А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил стоит три тысячи рублей, от 80 до 250 л.с. - пять тысяч. Работа эвакуатора по перевозке легкового автомобиля с еще более мощным мотором обойдется автовладельцу в семь тысяч, а эвакуация грузовика - в 27 тысяч рублей. Перемещение на штрафстоянку негабаритного, то есть очень большого транспорта (выше 4 метров и длиннее 20 метров) стоит 47 тысяч рублей.

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.