© Mini

2 дек 2013 10:59

Новинки 457

Mini не сможет построить супермини без помощи со стороны

Появление Mini нового поколения стало поводом для обширных рассуждений о будущем марки. Среди прочего выяснилось, что Mini в принципе готова построить сверхкомпактный городской автомобиль, но только в паре с другим производителем.

Появление Mini нового поколения стало поводом для обширных рассуждений о будущем марки. Среди прочего выяснилось, что Mini в принципе готова построить сверхкомпактный городской автомобиль, но только в паре с другим производителем.

Кстати, у Mini уже есть небольшой хэтчбек - концепт-кар Rocketman (на фото) впервые был продемонстрирован в 2011 году на Женевской выставке. Дальше создания выставочного образца дело не пошло, но один из топ-менеджеров компании, Пэт МакКенна, заявил в интервью порталу AutoGuide, что не прочь продолжить работу в этом направлении.

Однако ситуация усложняется обстоятельством, которое ранее считалось достоинством нового Mini. Технические особенности новой платформы UKL не позволяют использовать ее для создания более компактной модели. Пэт МакКенна заявил, что концепт Rocketman был настолько хорошо принят публикой, что от этого обстоятельства нельзя так просто отмахнуться. Однако если разрабатывать новую платформу под одну-единственную модель, стоимость такой платформы (а значит - и розничная цена автомобиля) окажется непомерно высокой. Поэтому в Mini сейчас видят только один путь выхода из ситуации – партнерские отношения с каким-то сторонним производителем.

По некоторым данным, руководители Mini уже прощупывали почву, обдумывая, кто мог бы выступить соратником компании в разработке небольшой модели. Однако, по словам МакКенна, достойный партнер пока не найден, так как Mini предъявляет достаточно высокие требования к ходовым качествам своей гипотетической новинки. 


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.