© Mini

2 дек 2013 10:59

Новинки 459

Mini не сможет построить супермини без помощи со стороны

Появление Mini нового поколения стало поводом для обширных рассуждений о будущем марки. Среди прочего выяснилось, что Mini в принципе готова построить сверхкомпактный городской автомобиль, но только в паре с другим производителем.

Появление Mini нового поколения стало поводом для обширных рассуждений о будущем марки. Среди прочего выяснилось, что Mini в принципе готова построить сверхкомпактный городской автомобиль, но только в паре с другим производителем.

Кстати, у Mini уже есть небольшой хэтчбек - концепт-кар Rocketman (на фото) впервые был продемонстрирован в 2011 году на Женевской выставке. Дальше создания выставочного образца дело не пошло, но один из топ-менеджеров компании, Пэт МакКенна, заявил в интервью порталу AutoGuide, что не прочь продолжить работу в этом направлении.

Однако ситуация усложняется обстоятельством, которое ранее считалось достоинством нового Mini. Технические особенности новой платформы UKL не позволяют использовать ее для создания более компактной модели. Пэт МакКенна заявил, что концепт Rocketman был настолько хорошо принят публикой, что от этого обстоятельства нельзя так просто отмахнуться. Однако если разрабатывать новую платформу под одну-единственную модель, стоимость такой платформы (а значит - и розничная цена автомобиля) окажется непомерно высокой. Поэтому в Mini сейчас видят только один путь выхода из ситуации – партнерские отношения с каким-то сторонним производителем.

По некоторым данным, руководители Mini уже прощупывали почву, обдумывая, кто мог бы выступить соратником компании в разработке небольшой модели. Однако, по словам МакКенна, достойный партнер пока не найден, так как Mini предъявляет достаточно высокие требования к ходовым качествам своей гипотетической новинки. 


 

 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.