© saabcars.com

29 нояб 2013 10:41

Автопром 5161

Saab возобновил серийное производство автомобилей

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.


Весной текущего года китайский автогигант
BAIC представил свой первый автомобиль,
выпущенный на платформе Saab 9-5...

Напомним, пробный запуск конвейера был произведен еще в середине сентября. Тогда представители NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) тогда заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии. При выкупе активов Saab, в NEVS хотели начать свою деятельность с выпуска электромобилей.

Завод полностью готов к серийному выпуску седана Saab 9-3 Aero с бензиновым двигателем. Как говорится в последнем сообщении концерна, первая серийная машина сойдет с конвейера 2 декабря.

Автопроизводитель Saab остановил конвейер в 2011 году из-за крупных долгов поставщикам автокомпонентов и собственным сотрудникам. Компании не удалось самостоятельно разобраться с задолженностями, в результате чего она была вынуждена воспользоваться процедурой банкротства. После многочисленных переговоров с различными инвесторами, Saab был продан концерну National Electric Vehicle Sweden с китайско-японским капиталом, но базирующему в Швеции. Новый владелец марки захотел выпускать электромобили на оказавшихся в его распоряжении платформах Saab. Но, как уже известно, временно будет возобновлен выпуск обычных, правда, уже несколько устаревших "Саабов". Подробностей о ценах на "новинку" не сообщается.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.