© saabcars.com

29 нояб 2013 10:41

Автопром 5172

Saab возобновил серийное производство автомобилей

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.


Весной текущего года китайский автогигант
BAIC представил свой первый автомобиль,
выпущенный на платформе Saab 9-5...

Напомним, пробный запуск конвейера был произведен еще в середине сентября. Тогда представители NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) тогда заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии. При выкупе активов Saab, в NEVS хотели начать свою деятельность с выпуска электромобилей.

Завод полностью готов к серийному выпуску седана Saab 9-3 Aero с бензиновым двигателем. Как говорится в последнем сообщении концерна, первая серийная машина сойдет с конвейера 2 декабря.

Автопроизводитель Saab остановил конвейер в 2011 году из-за крупных долгов поставщикам автокомпонентов и собственным сотрудникам. Компании не удалось самостоятельно разобраться с задолженностями, в результате чего она была вынуждена воспользоваться процедурой банкротства. После многочисленных переговоров с различными инвесторами, Saab был продан концерну National Electric Vehicle Sweden с китайско-японским капиталом, но базирующему в Швеции. Новый владелец марки захотел выпускать электромобили на оказавшихся в его распоряжении платформах Saab. Но, как уже известно, временно будет возобновлен выпуск обычных, правда, уже несколько устаревших "Саабов". Подробностей о ценах на "новинку" не сообщается.
 

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.