© Mazda

28 нояб 2013 20:18

Новинки 971

Новое купе Mazda станет конкурентом гибридного суперкара BMW

Судьба большого купе Mazda служит поводом для различных слухов с момента прекращения производства модели RX-8. Отказываться от роторного двигателя в Mazda не собираются, но, чтобы обойти экологические ограничения, могут скрестить его с электромотором.

Судьба большого купе Mazda служит поводом для различных слухов с момента прекращения производства модели RX-8. Отказываться от роторного двигателя в Mazda не собираются, но, чтобы обойти экологические ограничения, могут скрестить его с электромотором. 


BMW i8 разгоняется до сотни за 4,4 с,
"выпивая" при этом всего 2,5 л на 100 км

Автомобиль-преемник модели Mazda RX-8 может стать гибридом. Об этом высокопоставленные источники в компании заявили порталу What Car?. Будущую новинку от Mazda уже называют потенциальным конкурентом представленного в этом году гибридного суперкара BMW i8. 

По сообщению портала, в конструкции силовой установки вполне может быть задействован роторный двигатель внутреннего сгорания, однако вращать колеса ему не дадут. Небольшой бензиновый мотор будет работать в качестве генератора, вырабатывая электроэнергию. Напомним, бензиновый двигатель баварского спорткара передает крутящий момент на передние колеса.

Отмечается также, что - в отличие от Mazda RX-8, производство которой было прекращено в 2012 году, - новый спорткар японской компании получит только два посадочных места, хотя и сохранит заднеприводную компоновку с передним расположением силовой установки. По некоторым прогнозам, на рынке новинка появится не ранее 2018 года.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.