© Автодор

28 нояб 2013 13:56

Автокурьезы 1832

Американец будет в течение 50 лет возвращать долг за пользование платной дорогой

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.


Цена проезда по недавно открытой
платной трассе в Подмосковье
оказалась неожиданно высокой

Джейсон Бурсье, 33-летний американец, регулярно пользовался платной дорогой, но с 2009 года не заплатил за это ни цента. Как он сам заявил телеканалу NBC, друг Бурсье убедил его, что в ряде случаев дорогой можно пользоваться бесплатно – например, после 22.30, когда рядом с платежными терминалами нет сотрудников обслуживающей дорогу организации. А рабочий график неплательщика состоял в основном из ночных смен. 

Кроме того, по словам Бурсье, он уточнял у дежурных, просматривается ли видеокамерами территория, на которой расположены терминалы, в отсутствие сотрудников. Получив отрицательный ответ, он, по сообщению Washington Post, счел себя свободным от всяческих обязательств.

В итоге представители компании-оператора дороги обратились в суд. По их словам, Джейсон Бурсье оказался чуть ли не рекордсменом по количеству нарушений. Сумма иска составила 202 000 долларов – правда, помимо платы за пользование магистралью в нее включены ряд штрафов и административные сборы. Сумма могла быть и больше, но Бурсье признал себя виновным лишь в 70 эпизодах.

Штрафы нарушитель будет выплачивать в течение всей своей жизни. Согласно судебному решению, Бурьсе ежемесячно будет вносить по 150 долларов, и когда он полностью рассчитается с долгами, ему будет глубоко за 80.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.