© Автодор

28 нояб 2013 13:56

Автокурьезы 1834

Американец будет в течение 50 лет возвращать долг за пользование платной дорогой

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.


Цена проезда по недавно открытой
платной трассе в Подмосковье
оказалась неожиданно высокой

Джейсон Бурсье, 33-летний американец, регулярно пользовался платной дорогой, но с 2009 года не заплатил за это ни цента. Как он сам заявил телеканалу NBC, друг Бурсье убедил его, что в ряде случаев дорогой можно пользоваться бесплатно – например, после 22.30, когда рядом с платежными терминалами нет сотрудников обслуживающей дорогу организации. А рабочий график неплательщика состоял в основном из ночных смен. 

Кроме того, по словам Бурсье, он уточнял у дежурных, просматривается ли видеокамерами территория, на которой расположены терминалы, в отсутствие сотрудников. Получив отрицательный ответ, он, по сообщению Washington Post, счел себя свободным от всяческих обязательств.

В итоге представители компании-оператора дороги обратились в суд. По их словам, Джейсон Бурсье оказался чуть ли не рекордсменом по количеству нарушений. Сумма иска составила 202 000 долларов – правда, помимо платы за пользование магистралью в нее включены ряд штрафов и административные сборы. Сумма могла быть и больше, но Бурсье признал себя виновным лишь в 70 эпизодах.

Штрафы нарушитель будет выплачивать в течение всей своей жизни. Согласно судебному решению, Бурьсе ежемесячно будет вносить по 150 долларов, и когда он полностью рассчитается с долгами, ему будет глубоко за 80.
 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.