© Honda

28 нояб 2013 13:06

Автопром 318

Honda строит еще один завод в Бразилии

Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно открыться в 2015 году, а собирать здесь будут компактные автомобили.

Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно открыться в 2015 году, а собирать здесь будут компактные автомобили.

28 ноября бразильское подразделение компании провело торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина, штат Сан-Паоло. Запуск завода намечен на 2015 год. Инвестиции в строительство составили порядка 424 млн долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.


Audi возобновляет сборку своих машин
в Бразилии в попытках обойти BMW...

Производственная мощность нового предприятия составит 120 тысяч автомобилей в год. Первым на конвейер завода встанет компактный Honda Fit. Далее модельный ряд будут расширять за счет именно компактных автомобилей, которые в компании считают наиболее востребованными на мировом рынке.

После запуска предприятия, общая мощность автосборки в Бразилии (у Honda уже есть один завод в Сумаре) составит 240 тысяч автомобилей в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре, который начнет работу уже в текущем году.

"Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев", - заявил присутствовавший на церемонии закладки первого камня президент Honda Motor Таканобу Ито.

 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.