© Honda

28 нояб 2013 13:06

Автопром 317

Honda строит еще один завод в Бразилии

Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно открыться в 2015 году, а собирать здесь будут компактные автомобили.

Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно открыться в 2015 году, а собирать здесь будут компактные автомобили.

28 ноября бразильское подразделение компании провело торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина, штат Сан-Паоло. Запуск завода намечен на 2015 год. Инвестиции в строительство составили порядка 424 млн долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.


Audi возобновляет сборку своих машин
в Бразилии в попытках обойти BMW...

Производственная мощность нового предприятия составит 120 тысяч автомобилей в год. Первым на конвейер завода встанет компактный Honda Fit. Далее модельный ряд будут расширять за счет именно компактных автомобилей, которые в компании считают наиболее востребованными на мировом рынке.

После запуска предприятия, общая мощность автосборки в Бразилии (у Honda уже есть один завод в Сумаре) составит 240 тысяч автомобилей в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре, который начнет работу уже в текущем году.

"Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев", - заявил присутствовавший на церемонии закладки первого камня президент Honda Motor Таканобу Ито.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.