© АвтоВести

28 нояб 2013 12:22

Дороги 545

Столичные власти попросили москвичей отказаться от машин

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса в Москве. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой пореже пользоваться личным транспортом и пересесть на общественный.


Московские дорожники заявили, что
готовы к зиме...

Московский департамент транспорта обратился к жителям столицы с просьбой отказаться от поездок на личных машинах в связи с ухудшением погодных условий - в последние дни в столице образовался снежный покров, а снег с дождем, по прогнозам синоптиков, будет идти весь день.

Примечательно, что первый по-настоящему снежный день не привел к транспортному коллапсу, как это обычно бывает в городе. Многие автовладельцы все же не рискнули выезжать на машинах и поехали на метро. В итоге дороги были не такими уж перегруженными.

Ранее ГИБДД предупреждала столичных автомобилистов о необходимости как можно скорее "переобуть" машины. "Ездить на "летней" резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно", - отметили в ведомстве. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям, которые не успели поменять колеса, воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.