© Mini

28 нояб 2013 10:54

Новинки 236

Mini может стать электрическим

Инженеры концерна BMW неоднократно предпринимали попытки превратить Mini в электромобиль, но до серийного производства дело так и не дошло. После запуска в производство электромобиля BMW i3 представители Mini вернулись к идее "электрифицировать" свой хэтчбек.

Инженеры концерна BMW неоднократно предпринимали попытки превратить Mini в электромобиль, но до серийного производства дело так и не дошло. После запуска в производство электромобиля BMW i3 представители Mini вернулись к идее "электрифицировать" свой хэтчбек. 


Новое поколение Mini поразило публику
прежде всего богатой комплектацией

Бренд-менеджер Mini Петер Шварцбауэр заявил порталу BMW Blog, что оснащение Mini электромотором прекрасно согласуется с имиджем бренда. “Я убежден, что мы рано или поздно предложим подходящее решение”, - заявил представитель марки. Это убеждение подкрепляется и техническими особенностями платформы, на которой построен новый Mini. 

Создатели переднеприводной платформы UKL1 неоднократно заявляли, что она получилась достаточно гибкой и может быть использована для оснащения автомобилей практически любыми типами силовых установок, в том числе и электрическими. По мнению целого ряда европейских СМИ, основным кандидатом на роль электромобиля сейчас считается универсал Mini Clubman (на фото).

Стоит отметить, что одна из первых попыток электрифицировать Mini, электромобиль Mini E, дожил даже до этапа добровольного тестирования. Концерн BMW распространил среди жителей США опытную партию в 450 хэтчбеков с 204-сильными электромоторами, причем отзывы об электрокаре в итоге были получены по большей части положительные. BMW Blog, в свою очередь, отмечает, что желающих принять участие в тестовой программе было куда больше, чем автомобилей – их число почти достигло 2 000 человек. Но в итоге руководство марки все же сочло, что спрос на серийную машину оказался бы слишком низким.
 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.