© Volkswagen

27 нояб 2013 18:23

Автопром 833

VW намерен вложить в российскую экономику 1,2 млрд евро

Крупнейший европейский концерн Volkswagen AG всерьез намерен активно расширяться в России. В ближайшие пять лет компания вложит в экономику нашей страны 1,2 млрд евро. На что именно пойдут инвестиции, пока не сообщается.

Крупнейший европейский концерн Volkswagen AG всерьез намерен активно расширяться в России. В ближайшие пять лет компания вложит в экономику нашей страны 1,2 млрд евро. На что именно пойдут инвестиции, пока не сообщается.


VW подумывает о том, чтобы начать
сборку в Калуге нового кроссовера...

"Для Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности", - заявил глава правления компании Мартин Винтеркорн в ходе визита на предприятие в Калуге, приуроченного к выпуску 700-тысячного автомобиля.

С начала своей производственной деятельности в стране в 2006 году концерн инвестировал в локальное производство и разработку новых моделей для российского рынка в общей сложности около 1,3 млрд евро.

В настоящее время у VW есть собственный завод в Калуге, выпускающий три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Кроме того, с прошлом года машины концерна производятся на контрактной основе на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Локальное производство компонентов начнется в 2015 году с вводом в эксплуатацию нового завода компании по производству двигателей в Калуге. Помимо этого, концерн планирует построить логистический центр недалеко от Москвы.
 

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.