© Volvo

27 нояб 2013 19:59

Автопром 489

Volvo одолжила у китайского банка почти миллиард долларов

Шведская компания Volvo, входящая в состав китайского концерна Geely, планирует к 2020 году удвоить свои мировые продажи. Благодаря этому достижению она и должна будет рассчитаться с кредитом, который взяла, чтобы нарастить свои продажи.

Шведская компания Volvo, входящая в состав китайского концерна Geely, планирует к 2020 году удвоить свои мировые продажи. Благодаря этому достижению она и должна будет рассчитаться с кредитом, который взяла, чтобы эти продажи увеличить. 


Шведская марка объявила, когда начнет
продажи "горячих" машин Polestar

Предполагается, что внушительная сумма в 800 миллионов, которую Volvo получит в рамках кредитного соглашения с China Development Bank, будет инвестирована в развитие модельного ряда скандинавской марки. По сведениям агентства Reuters, рассчитаться с кредитом шведы должны будут к 2021 году – то есть через год после того, как добьются выполнения поставленной перед собой стратегической цели. 

Свои основные надежды Volvo связывает сейчас именно с китайским рынком, который демонстрирует впечатляющие темпы роста. Компания даже решилась на выпуск новой модели специально для Китая – ею стала удлиненная модификация седана Volvo S60, которая в Китае же и собирается. Таким образом, не исключено, что к 2020 году основная масса Volvo будет продаваться в Поднебесной.

Пока что главной новинкой Volvo в ближайшее время должно стать новое поколение внедорожника XC90, который не обновлялся уже больше 10 лет. Новинку построят на новой модульной платформе Volvo и выпустят на мировой рынок в следующем году.