© пресс-служба правительства Москвы

27 нояб 2013 14:12

Дороги 978

В столице построят платную дорогу от МКАД до Москва-Сити

Московские власти планируют построить продолжение платной трассы, которая связывает Минское шоссе с МКАД, до центра столицы. Причем строить новую трассу будут также за счет частных инвесторов, что сделает ее платной.

Московские власти планируют построить продолжение платной трассы, которая связывает Минское шоссе с МКАД, до центра столицы. Причем строить новую трассу будут также за счет частных инвесторов, что сделает ее платной.


Проезд по платной дороге, открытой
Медведевым, обойдется в 150 рублей...

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "ТВ Центр". Основной темой стал, конечно, ЦКАД, о котором говорил на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывший накануне платный дублер трассы М1 - это как раз скоростная трасса в обход подмосковного Одинцова, которая свяжет МКАД с Минским шоссе.

По словам Сергея Собянина, ЦКАД точно будет частично платным, но возможно плату будут брать и за проезд по всей магистрали. "Это уже вопрос Росавтодора. Это их дорога. Помимо этого была принята в эксплуатацию еще одна дорога - северный обход Одинцова, на пересечении Минского шоссе и выход на МКАД. Таких примеров не было последнее десятилетие. Важно то, что на строительство этой дороги привлечены частные инвестиции - больше половины всех денег. Естественно, инвестор ждет возврата своих инвестиций, и естественно, что дорога будет платной", - рассказал Собянин.

По его словам, дорогу, идущую в обход Одинцова, планируется продлить до центра столицы. "В ближайшее время, может быть до конца года, мы объявим конкурс на увеличение инвестиций на строительство этой дороги до Москва-Сити. Если нам это удастся, а мы предполагаем, что вся дорога будет построена за счет частных денег, то естественно, что такая дорога тоже будет платной, но в свою очередь она разгрузит бесплатную дорогу - Кутузовский проспект", - отметил столичный градоначальник.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.