© пресс-служба правительства Москвы

27 нояб 2013 14:12

Дороги 919

В столице построят платную дорогу от МКАД до Москва-Сити

Московские власти планируют построить продолжение платной трассы, которая связывает Минское шоссе с МКАД, до центра столицы. Причем строить новую трассу будут также за счет частных инвесторов, что сделает ее платной.

Московские власти планируют построить продолжение платной трассы, которая связывает Минское шоссе с МКАД, до центра столицы. Причем строить новую трассу будут также за счет частных инвесторов, что сделает ее платной.


Проезд по платной дороге, открытой
Медведевым, обойдется в 150 рублей...

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "ТВ Центр". Основной темой стал, конечно, ЦКАД, о котором говорил на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывший накануне платный дублер трассы М1 - это как раз скоростная трасса в обход подмосковного Одинцова, которая свяжет МКАД с Минским шоссе.

По словам Сергея Собянина, ЦКАД точно будет частично платным, но возможно плату будут брать и за проезд по всей магистрали. "Это уже вопрос Росавтодора. Это их дорога. Помимо этого была принята в эксплуатацию еще одна дорога - северный обход Одинцова, на пересечении Минского шоссе и выход на МКАД. Таких примеров не было последнее десятилетие. Важно то, что на строительство этой дороги привлечены частные инвестиции - больше половины всех денег. Естественно, инвестор ждет возврата своих инвестиций, и естественно, что дорога будет платной", - рассказал Собянин.

По его словам, дорогу, идущую в обход Одинцова, планируется продлить до центра столицы. "В ближайшее время, может быть до конца года, мы объявим конкурс на увеличение инвестиций на строительство этой дороги до Москва-Сити. Если нам это удастся, а мы предполагаем, что вся дорога будет построена за счет частных денег, то естественно, что такая дорога тоже будет платной, но в свою очередь она разгрузит бесплатную дорогу - Кутузовский проспект", - отметил столичный градоначальник.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.