© пресс-служба правительства Москвы

27 нояб 2013 14:12

Дороги 986

В столице построят платную дорогу от МКАД до Москва-Сити

Московские власти планируют построить продолжение платной трассы, которая связывает Минское шоссе с МКАД, до центра столицы. Причем строить новую трассу будут также за счет частных инвесторов, что сделает ее платной.

Московские власти планируют построить продолжение платной трассы, которая связывает Минское шоссе с МКАД, до центра столицы. Причем строить новую трассу будут также за счет частных инвесторов, что сделает ее платной.


Проезд по платной дороге, открытой
Медведевым, обойдется в 150 рублей...

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "ТВ Центр". Основной темой стал, конечно, ЦКАД, о котором говорил на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывший накануне платный дублер трассы М1 - это как раз скоростная трасса в обход подмосковного Одинцова, которая свяжет МКАД с Минским шоссе.

По словам Сергея Собянина, ЦКАД точно будет частично платным, но возможно плату будут брать и за проезд по всей магистрали. "Это уже вопрос Росавтодора. Это их дорога. Помимо этого была принята в эксплуатацию еще одна дорога - северный обход Одинцова, на пересечении Минского шоссе и выход на МКАД. Таких примеров не было последнее десятилетие. Важно то, что на строительство этой дороги привлечены частные инвестиции - больше половины всех денег. Естественно, инвестор ждет возврата своих инвестиций, и естественно, что дорога будет платной", - рассказал Собянин.

По его словам, дорогу, идущую в обход Одинцова, планируется продлить до центра столицы. "В ближайшее время, может быть до конца года, мы объявим конкурс на увеличение инвестиций на строительство этой дороги до Москва-Сити. Если нам это удастся, а мы предполагаем, что вся дорога будет построена за счет частных денег, то естественно, что такая дорога тоже будет платной, но в свою очередь она разгрузит бесплатную дорогу - Кутузовский проспект", - отметил столичный градоначальник.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.