© Nissan

27 нояб 2013 12:07

Новинки 12939

Новый народный автомобиль станет "бедным родственником" Lada Granta

В апреле 2014 года в Тольятти должно стартовать производство машин возрожденной японской марки Datsun. Официальной информации об этом автомобиле пока нет, но журналистам удалось узнать, каким мотором и какой коробкой укомплектуют новинку.

В апреле 2014 года в Тольятти должно стартовать производство машин возрожденной японской марки Datsun. Официальной информации об этом автомобиле пока нет, но журналистам удалось узнать, каким мотором и какой коробкой укомплектуют новинку.  


Тем временем стало известно, когда
уйдет с конвейера Lada Samara

Ранее в СМИ уже просочилась информация, что автомобили Datsun российского производства будут созданы на вазовской платформе, которая лежит в основе моделей Kalina и Granta. По сведениям, недавно опубликованным порталом Carobka со ссылкой на собственные источники на заводе, колесная база у машин российской и японской марки будет одного размера, но Datsun окажется длиннее Granta на 70 мм. И похоже, получит более вместительный багажник, ибо все лишние миллиметры достанутся заднему свесу седана. 

Стало известно и о двигателе, которым на "АвтоВАЗе" собираются наделить семейство Datsun. Это хорошо известный 8-клапанный мотор объемом 1,6 л, развивающий всего 87 лошадиных сил. Интересно, что его планируется, по слухам, установить под капот самой оснащенной и дорогой модификации Datsun - так что, в отличие от тех же Kalina и Granta, более мощного двигателя "Датсунам" не видать даже в перспективе. Как, к слову, и автомата, ибо этот мотор разработчики собираются агрегатировать только с 5-ступенчатой МКПП. Но сама коробка должна пережить некоторую модернизацию, направленную в основном на повышение надежности агрегата.

Возможно, отказ от более мощных двигателей связан с тем, что семейство Datsun на российском рынке должно занять максимально бюджетную позицию. Ранее сообщалось, базовая цена автомобилей этой марки составит в нашей стране не дороже 400 000 рублей.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.