© Nissan

27 нояб 2013 12:07

Новинки 12934

Новый народный автомобиль станет "бедным родственником" Lada Granta

В апреле 2014 года в Тольятти должно стартовать производство машин возрожденной японской марки Datsun. Официальной информации об этом автомобиле пока нет, но журналистам удалось узнать, каким мотором и какой коробкой укомплектуют новинку.

В апреле 2014 года в Тольятти должно стартовать производство машин возрожденной японской марки Datsun. Официальной информации об этом автомобиле пока нет, но журналистам удалось узнать, каким мотором и какой коробкой укомплектуют новинку.  


Тем временем стало известно, когда
уйдет с конвейера Lada Samara

Ранее в СМИ уже просочилась информация, что автомобили Datsun российского производства будут созданы на вазовской платформе, которая лежит в основе моделей Kalina и Granta. По сведениям, недавно опубликованным порталом Carobka со ссылкой на собственные источники на заводе, колесная база у машин российской и японской марки будет одного размера, но Datsun окажется длиннее Granta на 70 мм. И похоже, получит более вместительный багажник, ибо все лишние миллиметры достанутся заднему свесу седана. 

Стало известно и о двигателе, которым на "АвтоВАЗе" собираются наделить семейство Datsun. Это хорошо известный 8-клапанный мотор объемом 1,6 л, развивающий всего 87 лошадиных сил. Интересно, что его планируется, по слухам, установить под капот самой оснащенной и дорогой модификации Datsun - так что, в отличие от тех же Kalina и Granta, более мощного двигателя "Датсунам" не видать даже в перспективе. Как, к слову, и автомата, ибо этот мотор разработчики собираются агрегатировать только с 5-ступенчатой МКПП. Но сама коробка должна пережить некоторую модернизацию, направленную в основном на повышение надежности агрегата.

Возможно, отказ от более мощных двигателей связан с тем, что семейство Datsun на российском рынке должно занять максимально бюджетную позицию. Ранее сообщалось, базовая цена автомобилей этой марки составит в нашей стране не дороже 400 000 рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.