© Ford

27 нояб 2013 11:22

Автопром 769

Ford отзывает кроссоверы Escape из-за возгорания в двигателе

Концерн Ford Motor объявляет очередной отзыв кроссоверов Escape – уже седьмой за текущий год. Причина отзыва – возгорания в двигателе. А поводом стали сразу 13 случаев пожара.

Концерн Ford Motor объявляет очередной отзыв кроссоверов Escape – уже седьмой за текущий год. Причина отзыва – возгорания в двигателе. А поводом стали сразу 13 случаев пожара.


Новый Ford Edge будет сам парковаться
и объезжать преграды...

Под отзыв попадают 161 334 кроссовера с 1,6-литровым мотором, собранных в текущем году. Большая часть эксплуатируется в Северной Америке. По данным компании, проблема заключается в недостаточной прочности головки блока цилиндров. В процессе эксплуатации автомобиля данная делать может перегреваться и подвергается разрушению, что соответственно может привести к возгоранию. Сообщается, что всего было зафиксировано 13 таких случаев, в которых никто не пострадал.

Как сообщает Automotive News, всего с начала года компания инициировала уже семь отзывов данной модели, которые так или иначе были связаны с возгораниями. Кроме того машины отзывались в июле, сентябре и ноябре прошлого года.

"В некоторых случаях это одни и те же машины, которые могут отзываться по другим причинам. Кампании, которые мы проводили ранее, оказались эффективными", - прокомментировала агентству представитель Ford Келли Фелкер. По ее словам, не известно, сколько автомобилей отзывается повторно.

"Мы также обнаружили, что некоторые автомобили некорректно обслуживались", - добавила Фелкер.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.