© Hyundai

26 нояб 2013 19:41

Новинки 1955

Hyundai представила новый седан Genesis

Новое поколение седана Genesis, который производитель позиционирует как премиальный? было продемонстрировано на специальном мероприятии в Сеуле. В Hyundai уверены, что новинку ждет большое будущее, в том числе и на российском рынке.

Новое поколение седана Genesis, который производитель позиционирует как премиальный? было продемонстрировано на специальном мероприятии в Сеуле. В Hyundai уверены, что новинку ждет большое будущее, в том числе и на российском рынке.

С эстетической точки зрения седан демонстрирует новые веяния в фирменном дизайне, которые уже получили название Fluidic Sculpture 2.0. C технической он отличается уменьшенным весом, иным набором силовых агрегатов, новой задней многорычажной подвеской и более вместительным салоном. По официальным данным, длина Hyundai Genesis второго поколения вплотную приближается к 5 м при колесной базе в 3 010 мм – это всего на 75 мм больше, чем раньше, но позволяет производителю заявлять о самом просторном салоне в классе. В доказательство своего утверждения корейцы приводят и цифры. К примеру, ногам передних и задних пассажиров доступны 1 160 и 890 мм соответственно, а запас свободного места в плечах составляет 1 480 мм для передних и 1 450 мм для задних пассажиров.

Что касается доступных для седана двигателей, то, в зависимости от рынка, для Hyundai Genesis будут предлагаться четыре бензиновых мотора. Самый слабый из них развивает 257 л.с. при объеме в 3 литра. Второй по мощности, 3,3-литровый V6 обеспечивает 282 л.с., а самым сильным среди шестицилиндровых двигателей стал 315-сильный агрегат объемом 3,8 л. Топовую же позицию занимает восьмицилиндровый агрегат объемом 5 литров, развивающий 425 л.с. Все моторы комплектуются 8-ступенчатой автоматической КПП. Стоит отметить, что самый быстрый Hyundai Genesis набирает «сотню» за 5,4 секунды, а самый медленный – за 8,6 с.

Впервые Hyundai Genesis получил опциональную систему полного привода, которая называется HTRAC, и систему Intelligent Drive Mode, которая позволяет водителю выбирать из четырех режимов движения – Eco, Normal, Sport и Snow. Кроме того, в списке опций значится множество новых систем активной безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, и целый набор оборудования, которое должно подчеркнуть принадлежность Hyundai Genesis к премиум-сегменту – например, полностью светодиодная оптика.

Производитель собирается сделать новый седан глобальной моделью – Genesis будет продаваться практически по всему миру, от США до Австралии. Уже заявлено, что Hyundai планирует вывести седан и на российский рынок, но когда это произойдет, доподлинно не известно. Пока Hyundai Genesis можно приобрести только на родине, в Южной Корее, причем компания сообщила, что только в первый день приема предварительных заказов было собрано более 3 500 заявок. 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.