© АвтоВести

26 нояб 2013 16:41

Дороги 1713

Синоптики пообещали москвичам коллапс на дорогах

В ближайшие дни автомобилистам столичного региона и ближайших областей, вероятно, придется пережить транспортный коллапс. Погода, по прогнозам синоптиков, будет способствовать образованию наледи на дорогах.

В ближайшие дни автомобилистам столичного региона и ближайших областей, вероятно, придется пережить транспортный коллапс. Погода, по прогнозам синоптиков, будет способствовать образованию наледи на дорогах.


Московские дорожники заявили, что
готовы к зиме...

"После того как температура сегодня вечером понизится до отрицательных отметок и будет оставаться отрицательной как минимум в течение 36 часов, следует ожидать гололедицу, местами сильную. То есть это неблагоприятные условия для транспорта", - рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции во вторник, передает агентство "Интерфакс".

По его словам, из-за таких погодных условий возможен коллапс на улицах Москвы и в сопредельных областях.

О сложных дорожных условиях предупреждает и департамент транспорта Москвы, попросив заодно столичных водителей отказаться от поездок на личном транспорте. С самого утра вторника в городе было зафиксировано много аварий, из-за которых было приостановлено движение восьми автобусных маршрутов. К полудню движение общественного транспорта восстановили.

Во вторник, 26 ноября, в столице ожидается понижение температуры до минус 1 - минус 3 градусов, ночью - до минус 4 - минус 6. В среду в Москве облачно с прояснениями, преимущественно ночью кратковременный снег, сильная гололедица, днем без существенных осадков. Минимальная температура ночью в столице минус 5 – минус 7, по области минус 4 – минус 9, днем минус 1 – минус 3, по области минус 1 – минус 6. Ветер северный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.