© Mazda

27 нояб 2013 10:10

Новинки 2426

Mazda выпустит сразу пять новинок в ближайшие три года

Японская компания готовится к массированному расширению модельного ряда. Уверенность в будущем руководству Mazda обеспечивает активный рост продаж, который как минимум на 10% опережает самые смелые прогнозы. Поэтому компания собирается ковать железо, пока оно горячо.

Японская компания готовится к массированному расширению модельного ряда. Уверенность в будущем руководству Mazda обеспечивает активный рост продаж, который как минимум на 10% опережает самые смелые прогнозы. Поэтому компания собирается ковать железо, пока оно горячо. 


Новая Mazda MX-5 должна стать
гораздо легче своей предшественницы

Резкое наращивание числа моделей, составляющих продуктовую линейку Mazda, некоторые ее руководители уже назвали "перезагрузкой", а управляющий директор филиала Mazda в Великобритании успел заявить, что компанию в ближайшем будущем ожидают "хорошие времена". Тем не менее, несмотря на пафосные высказывания, представители Mazda не спешат конкретизировать свои планы: что именно компания собирается выпустить на рынок в ближайшие три года, доподлинно не известно. 

Некоторые эксперты, впрочем, позволяют себе осторожные предположения. К новому поколению родстера Mazda MX-5, появление которого в 2015 году уже практически подтверждено, присоединится, например, новое поколение небольшого хэтчбека Mazda2. Что касается принципиально новых моделей, то их число пополнится, по всей видимости, компактным кроссовером CX-3. Кроме того, должно увеличиться и семейство Mazda6, в котором появятся не только долгожданная "заряженная" модификация MPS, но и версия в кузове купе. Все предполагаемые новинки компании должны стать очередными этапами в развитии комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv.

Представители Mazda уверяют, что новый рывок в наращивании модельного ряда будет сравним с тем, что имел место в первой половине двухтысячных – тогда друг за другом на рынок вышел целый ряд новых моделей, включая Mazda6, Mazda3 и спорткар RX-8. А почву для нового скачка подготовил успех тех моделей, что уже воплотили в себе принципы Skyactiv – в их числе кроссовер CX-5 и все та же "парочка" Mazda6 и Mazda3.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.