© Mazda

27 нояб 2013 10:10

Новинки 2416

Mazda выпустит сразу пять новинок в ближайшие три года

Японская компания готовится к массированному расширению модельного ряда. Уверенность в будущем руководству Mazda обеспечивает активный рост продаж, который как минимум на 10% опережает самые смелые прогнозы. Поэтому компания собирается ковать железо, пока оно горячо.

Японская компания готовится к массированному расширению модельного ряда. Уверенность в будущем руководству Mazda обеспечивает активный рост продаж, который как минимум на 10% опережает самые смелые прогнозы. Поэтому компания собирается ковать железо, пока оно горячо. 


Новая Mazda MX-5 должна стать
гораздо легче своей предшественницы

Резкое наращивание числа моделей, составляющих продуктовую линейку Mazda, некоторые ее руководители уже назвали "перезагрузкой", а управляющий директор филиала Mazda в Великобритании успел заявить, что компанию в ближайшем будущем ожидают "хорошие времена". Тем не менее, несмотря на пафосные высказывания, представители Mazda не спешат конкретизировать свои планы: что именно компания собирается выпустить на рынок в ближайшие три года, доподлинно не известно. 

Некоторые эксперты, впрочем, позволяют себе осторожные предположения. К новому поколению родстера Mazda MX-5, появление которого в 2015 году уже практически подтверждено, присоединится, например, новое поколение небольшого хэтчбека Mazda2. Что касается принципиально новых моделей, то их число пополнится, по всей видимости, компактным кроссовером CX-3. Кроме того, должно увеличиться и семейство Mazda6, в котором появятся не только долгожданная "заряженная" модификация MPS, но и версия в кузове купе. Все предполагаемые новинки компании должны стать очередными этапами в развитии комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv.

Представители Mazda уверяют, что новый рывок в наращивании модельного ряда будет сравним с тем, что имел место в первой половине двухтысячных – тогда друг за другом на рынок вышел целый ряд новых моделей, включая Mazda6, Mazda3 и спорткар RX-8. А почву для нового скачка подготовил успех тех моделей, что уже воплотили в себе принципы Skyactiv – в их числе кроссовер CX-5 и все та же "парочка" Mazda6 и Mazda3.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.