© BMW

26 нояб 2013 18:14

Новинки 562

У первого серийного электромобиля BMW появится старший брат

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся.

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся. 


Бросить вызов BMW i3 готовится
электромобиль марки Audi

В руководстве BMW пришли к выводу, что оптимальным вариантом для расширения модельного ряда суббренда "i" станет семейный автомобиль. Получить его инженеры концерна намерены самым простым способом - добавив 100 мм колесной базе электрохэтчбека BMW i3 и еще 150 - его заднему свесу. 

Источники в BMW уже заявили порталу Autocar, что с технической точки зрения эта операция особой сложности не представляет - в силу особенностей конструкции BMW i3. Зато тем самым гипотетический BMW i5 сможет обеспечить своим пассажирам большее количество свободного места на заднем сиденье и более вместительный багажник. Единственное, что инженерам придется полностью спроектировать заново - это задняя дверь новой модели.

Подвергнется ли модернизации силовая установка электромобиля, пока не известно. Понятно, что BMW i5 будет тяжелее своего донора и по идее должен обладать большей грузоподъемностью и дальностью пробега. Соответственно, тех электрических 170 л.с., которыми располагает компактный i3, более крупной модели может не хватить.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.