© BMW

26 нояб 2013 18:14

Новинки 562

У первого серийного электромобиля BMW появится старший брат

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся.

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся. 


Бросить вызов BMW i3 готовится
электромобиль марки Audi

В руководстве BMW пришли к выводу, что оптимальным вариантом для расширения модельного ряда суббренда "i" станет семейный автомобиль. Получить его инженеры концерна намерены самым простым способом - добавив 100 мм колесной базе электрохэтчбека BMW i3 и еще 150 - его заднему свесу. 

Источники в BMW уже заявили порталу Autocar, что с технической точки зрения эта операция особой сложности не представляет - в силу особенностей конструкции BMW i3. Зато тем самым гипотетический BMW i5 сможет обеспечить своим пассажирам большее количество свободного места на заднем сиденье и более вместительный багажник. Единственное, что инженерам придется полностью спроектировать заново - это задняя дверь новой модели.

Подвергнется ли модернизации силовая установка электромобиля, пока не известно. Понятно, что BMW i5 будет тяжелее своего донора и по идее должен обладать большей грузоподъемностью и дальностью пробега. Соответственно, тех электрических 170 л.с., которыми располагает компактный i3, более крупной модели может не хватить.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.