© Volvo

27 нояб 2013 10:54

Новинки 1818

"Заряженные" Volvo Polestar начнут продавать с 2014 года

Компания Volvo обнародовала фото и данные о "горячих" версиях седана Volvo S60 и универсала V60, подготовленных шведской фирмой Polestar - официальным спортивным партнером Volvo в кузовных гонках. Продажи "заряженных" версий стартуют в 2014 году.

Компания Volvo обнародовала фото и данные о "горячих" версиях седана Volvo S60 и универсала V60, подготовленных шведской фирмой Polestar - официальным спортивным партнером Volvo в кузовных гонках. Продажи "заряженных" версий стартуют в 2014 году.

"Разогретые" компанией Polestar версии седана Volvo S60 и универсала V60 созданы практически по тем же "лекалам", которые ранее обкатывались на прототипе S60 Polestar Concept, показанном в 2012 году на Московском автосалоне. Так, штатная 3-литровая бензиновая "турбошестерка" Т6 получила новый впускной коллектор, увеличенный в сечении выпускной тракт из "нержавейки", более производительный турбокомпрессор и новый охладитель надувочного воздуха. В результате этих и других переделок отдача мотора выросла с 304 до 350 лошадиных сил, а крутящий момент поднялся с 440 до 500 Нм при 2800 об/мин. 


Ранее АвтоВести уже знакомились с
изделиями от Polestar... 

Штатный 6-ступенчатый "автомат" был перенастроен под более быстрые переключения и получил новую систему подрулевых "лепестков" для смены ступеней. Благодаря полному приводу с муфтой Haldex в приводе заднего моста заряженные машины разгоняются с места до 100 км/ч за 4,9 секунды (на секунду резвее обычных машин), а "максималка" все так же ограничена на уровне 250 км/ч. 

Соответственно, под более мощный мотор в подвеску доработанных автомобилей установили новые пружины, которые на 80% жестче, чем стандартные упругие элементы "стоковой" версии S60 R-Design. "Родные" амортизаторы заменены на более спортивные изделия фирмы Ohlins, а вместо штатных колес установлены "катки" размерностью 245/35 R20 с колесными дисками Polestar. Также установлены более крупные тормозные диски с 6-поршневыми суппортами Brembo на передней оси.

Внешне Polestar-версии отличаются измененными бамперами и аэродинамическими диффузорами. В  салоне – новые элементы и материалы отделки, новые цвета окраски Polestar, а также другой руль и более рельефные сиденья.

Начало поставок машин запланировано на июнь 2014 года.Уже известно, что Volvo S60/V60 Polestar будут продаваться в США, Канаде, Швеции, Нидерландах, Японии и Англии. Попадет ли в этот список Россия - станет известно ближе к началу продаж.  

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.