© Lamborghini

26 нояб 2013 15:59

Автопром 1341

Lamborghini завершает производство самого успешного суперкара

Итальянский производитель люксовых спортивных машин завершает выпуск своей самой продаваемой модели – Gallardo. Автомобиль, который выпускается последние 10 лет и до сих пор остается лучшим по некоторым параметрам, завершил свой жизненный цикл 26 ноября 2013 года.

Итальянский производитель люксовых спортивных машин завершает выпуск своей самой продаваемой модели – Gallardo. Автомобиль, который выпускается последние 10 лет и до сих пор остается лучшим по некоторым параметрам, завершил свой жизненный цикл 26 ноября 2013 года.

Последним представителем этого семейства стал Gallardo LP 570-4 Spyder Performante в красном цвете под названием Rosso Mars. Как сообщает сам производитель, юбилейный суперкар ушел в частную коллекцию прямо с завода Lamborghini в Сант'Агата-Болоньезе.

Gallardo появился на свет в 2003 году – премьера прошла на автосалоне в Женеве. В общей сложности за прошедшее с тех пор время было выпущено 14 022 суперкара, что сделало модель самой массовой и успешной из всех "Ламбо". Более того, это почти половина из тех 30 тысяч суперкаров Lamborghini, которые были выпущены с момента основания компании в 1963 году.


Lamborghini официально подтвердил
выпуск кроссовера Urus...

В 2005 году был представлен родстер Gallardo Spyder. Двумя годами позже на рынке появился Gallardo Superleggera со сниженным весом благодаря наличию карбоновых элементов и увеличенной до 530 л.с. мощностью мотора.

Второе поколение модели появилось в 2008 году. Инженеры Lamborghini обновили дизайн, поставили новый мотор мощностью уже 560 л.с. и добавили новых опций. Новый Gallardo LP 560-4 доказал, что даже превосходный уровень можно еще повысить. В этот же год в свет вышло второе поколение Gallardo Spyder.

Следующий Gallardo LP 570-4 Superleggera с более мощным мотором (570 л.с.) присоединился к модельному ряду в 2010 году. Тогда же миру была представлена открытая версия модели - Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Потом в компании решили выпустить лимитированные версии LP 550-2 Valentino Balboni и LP 550-2 Spyder.

Всего же существует 32 различные модификации Gallardo. И вершиной этой пирамиды стали варианты Super Trofeo Stradale и Gallardo Squadra Corse. Они стали своего рода мостом от самых быстрых гоночных болидов моносерии Lamborghini Blancpain Super Trofeo к дорожным автомобилям. Squadra Corse удалось установить рекорд круга на Хокенхайме (Германия) и двух трассах в Италии: Балокко и Вариано.

Среди автолюбителей Gallardo успел завоевать славу настоящей "иконы" итальянского дизайна и инжиниринга. До появления Gallardo в модельном ряду марки завод выпускал в среднем по 250 машин в год. Однако за десятилетие существования модели этот показатель вышел на совершенно новый уровень в 2000 машин в год. Своему успеху автомобиль обязан впечатляющему дизайну, феноменальной динамике и высшему качеству. Lamborghini Gallardo официально продается в 45 странах мира, в том числе, и в России.

В год 50-летия итальянского бренда история успеха Gallardo подошла к концу.

 

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.