© Cadillac

26 нояб 2013 20:20

Новинки 444

Cadillac выпустит небольшое купе

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне. По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне. По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.  


Последней яркой новинкой Cadillac
стало новое поколение Escalade

Как ожидается, купе позаимствует у седана (на фото) не только платформу, но и гамму силовых агрегатов. В настоящее время в США Cadillac ATS может быть оснащен одним из трех двигателей – четырехцилиндровыми двухлитровым и 2,5-литровым моторами, а также шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л. Стоит отметить, что самый компактный агрегат дополнительно оснащен турбонаддувом и развивает более 270 лошадиных сил, причем может агрегатироваться как с традиционным "автоматом", так и с механической КПП, что для рынка США не совсем традиционно. 

Считается, что на выпуск купе ATS компания решилась ради обострения конкуренции с немецкими коллегами по сегменту. Практически у каждой марки в этом классе есть не только седан, но и купе – к примеру, Audi предлагает в США седан A4 и купе A5, а BMW, в свою очередь – модели 3 и 4 серии. Стоит отметить также, что в Cadillac подумывают и о выпуске "заряженной" версии нового купе, которая получит традиционный индекс V. Она, соответственно, составит конкуренцию BMW M4 и Audi S5.

В настоящее время у Cadillac имеется лишь одна двухдверная модель – купе CTS. Однако, по сведениям агентства Edmunds, компания не планирует продолжать ее производство. Поэтому не исключено, что после того, как на рынок выйдет новый спорткар из семейства ATS, с большим купе Cadillac распрощается. Случится это не ранее середины следующего года.
 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.