© Cadillac

26 нояб 2013 20:20

Новинки 448

Cadillac выпустит небольшое купе

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне. По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне. По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.  


Последней яркой новинкой Cadillac
стало новое поколение Escalade

Как ожидается, купе позаимствует у седана (на фото) не только платформу, но и гамму силовых агрегатов. В настоящее время в США Cadillac ATS может быть оснащен одним из трех двигателей – четырехцилиндровыми двухлитровым и 2,5-литровым моторами, а также шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л. Стоит отметить, что самый компактный агрегат дополнительно оснащен турбонаддувом и развивает более 270 лошадиных сил, причем может агрегатироваться как с традиционным "автоматом", так и с механической КПП, что для рынка США не совсем традиционно. 

Считается, что на выпуск купе ATS компания решилась ради обострения конкуренции с немецкими коллегами по сегменту. Практически у каждой марки в этом классе есть не только седан, но и купе – к примеру, Audi предлагает в США седан A4 и купе A5, а BMW, в свою очередь – модели 3 и 4 серии. Стоит отметить также, что в Cadillac подумывают и о выпуске "заряженной" версии нового купе, которая получит традиционный индекс V. Она, соответственно, составит конкуренцию BMW M4 и Audi S5.

В настоящее время у Cadillac имеется лишь одна двухдверная модель – купе CTS. Однако, по сведениям агентства Edmunds, компания не планирует продолжать ее производство. Поэтому не исключено, что после того, как на рынок выйдет новый спорткар из семейства ATS, с большим купе Cadillac распрощается. Случится это не ранее середины следующего года.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.