© Cadillac

26 нояб 2013 20:20

Новинки 442

Cadillac выпустит небольшое купе

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне. По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне. По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.  


Последней яркой новинкой Cadillac
стало новое поколение Escalade

Как ожидается, купе позаимствует у седана (на фото) не только платформу, но и гамму силовых агрегатов. В настоящее время в США Cadillac ATS может быть оснащен одним из трех двигателей – четырехцилиндровыми двухлитровым и 2,5-литровым моторами, а также шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л. Стоит отметить, что самый компактный агрегат дополнительно оснащен турбонаддувом и развивает более 270 лошадиных сил, причем может агрегатироваться как с традиционным "автоматом", так и с механической КПП, что для рынка США не совсем традиционно. 

Считается, что на выпуск купе ATS компания решилась ради обострения конкуренции с немецкими коллегами по сегменту. Практически у каждой марки в этом классе есть не только седан, но и купе – к примеру, Audi предлагает в США седан A4 и купе A5, а BMW, в свою очередь – модели 3 и 4 серии. Стоит отметить также, что в Cadillac подумывают и о выпуске "заряженной" версии нового купе, которая получит традиционный индекс V. Она, соответственно, составит конкуренцию BMW M4 и Audi S5.

В настоящее время у Cadillac имеется лишь одна двухдверная модель – купе CTS. Однако, по сведениям агентства Edmunds, компания не планирует продолжать ее производство. Поэтому не исключено, что после того, как на рынок выйдет новый спорткар из семейства ATS, с большим купе Cadillac распрощается. Случится это не ранее середины следующего года.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.