© Renault

27 нояб 2013 09:30

Автопром 278

Peugeot сманила топ-менеджера из Renault

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса.

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса. 


Не так давно сменилось руководство
и на "АвтоВАЗе" - кто стал новым боссом?

Главной задачей нового руководителя Peugeot станет развитие стратегии, разработанной Филиппом Вареном. По некоторым данным, какое-то время Таварес будет занимать пост заместителя Варена, чтобы войти в курс дела. Сам же нынешний руководитель Peugeot до ухода в отставку должен будет завершить переговоры с китайским концерном Dongfeng, который планирует приобрести изрядное количество акций компании. Некоторые эксперты не исключают, что именно намерение совета директоров Peugeot углубить сотрудничество с китайцами и потребовало ротации кадров в высшем эшелоне. 

Карлос Таварес покинул пост операционного директора Renault в августе этого года. В свое время в интервью агентству Bloomberg он заявлял, что сделал это добровольно, по причине отсутствия перспектив карьерного роста – Таварес считал себя потенциальным преемником руководителя концерна Карлоса Гона, но тот, в свою очередь, слагать с себя полномочия генерального директора не собирался. Сразу после увольнения Таварес заявил, что готов рассматривать предложения о работе на руководящих постах в другой компании.

Стоит отметить, что второй по величине автопроизводитель в Европе, компания Peugeot, терпит значительные убытки. Несмотря на некоторый рост стоимости акций Peugeot, в прошлом году компания, по данным портала Autocar, потеряла около 3 млрд евро и была вынуждена уволить порядка 10 000 сотрудников.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.