© Renault

27 нояб 2013 09:30

Автопром 280

Peugeot сманила топ-менеджера из Renault

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса.

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса. 


Не так давно сменилось руководство
и на "АвтоВАЗе" - кто стал новым боссом?

Главной задачей нового руководителя Peugeot станет развитие стратегии, разработанной Филиппом Вареном. По некоторым данным, какое-то время Таварес будет занимать пост заместителя Варена, чтобы войти в курс дела. Сам же нынешний руководитель Peugeot до ухода в отставку должен будет завершить переговоры с китайским концерном Dongfeng, который планирует приобрести изрядное количество акций компании. Некоторые эксперты не исключают, что именно намерение совета директоров Peugeot углубить сотрудничество с китайцами и потребовало ротации кадров в высшем эшелоне. 

Карлос Таварес покинул пост операционного директора Renault в августе этого года. В свое время в интервью агентству Bloomberg он заявлял, что сделал это добровольно, по причине отсутствия перспектив карьерного роста – Таварес считал себя потенциальным преемником руководителя концерна Карлоса Гона, но тот, в свою очередь, слагать с себя полномочия генерального директора не собирался. Сразу после увольнения Таварес заявил, что готов рассматривать предложения о работе на руководящих постах в другой компании.

Стоит отметить, что второй по величине автопроизводитель в Европе, компания Peugeot, терпит значительные убытки. Несмотря на некоторый рост стоимости акций Peugeot, в прошлом году компания, по данным портала Autocar, потеряла около 3 млрд евро и была вынуждена уволить порядка 10 000 сотрудников.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.