© Datsun

25 нояб 2013 19:36

Новинки 4993

Появились первые изображения нового японца родом из Тольятти

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки.

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки. 


В Индии Datsun GO можно купить за
сумму, эквивалентную 175 000 рублей

Первые эскизы, на которых изображен Datsun россйиского производства, опубликовал сайт "АвтоСреда". Насколько достоверны эти изображения - остается только гадать: сайт не выдает своих источников информации и даже не утверждает, что японец тольяттинской сборки будет выглядеть именно так. Предсказуемо воздерживается от комменатриев и российское представительство Nissan. 

Впрочем, вылядят эскизы вполне правдоподобно. Дизайн задней части сразу заставляет вспомнить о модели Lada Granta, на платформе которой и создается новый автомобиль. А дизайн передка выполнен в едином стиле с уже представленными автомобилями Datsun - седаном GO и компактвэном GO+, которые будут продаваться в Индии и Индонезии соответственно.

Полномасштабное производство Datsun начнется в Тольятти в будущем году, а прототипы автомобиля уже не раз были замечены на улицах города. По появлявшимся в СМИ сообщениям, базовая цена новинки не превысит 400 тысяч рублей.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.