© Datsun

25 нояб 2013 19:36

Новинки 5000

Появились первые изображения нового японца родом из Тольятти

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки.

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки. 


В Индии Datsun GO можно купить за
сумму, эквивалентную 175 000 рублей

Первые эскизы, на которых изображен Datsun россйиского производства, опубликовал сайт "АвтоСреда". Насколько достоверны эти изображения - остается только гадать: сайт не выдает своих источников информации и даже не утверждает, что японец тольяттинской сборки будет выглядеть именно так. Предсказуемо воздерживается от комменатриев и российское представительство Nissan. 

Впрочем, вылядят эскизы вполне правдоподобно. Дизайн задней части сразу заставляет вспомнить о модели Lada Granta, на платформе которой и создается новый автомобиль. А дизайн передка выполнен в едином стиле с уже представленными автомобилями Datsun - седаном GO и компактвэном GO+, которые будут продаваться в Индии и Индонезии соответственно.

Полномасштабное производство Datsun начнется в Тольятти в будущем году, а прототипы автомобиля уже не раз были замечены на улицах города. По появлявшимся в СМИ сообщениям, базовая цена новинки не превысит 400 тысяч рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.