© Datsun

25 нояб 2013 19:36

Новинки 4991

Появились первые изображения нового японца родом из Тольятти

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки.

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки. 


В Индии Datsun GO можно купить за
сумму, эквивалентную 175 000 рублей

Первые эскизы, на которых изображен Datsun россйиского производства, опубликовал сайт "АвтоСреда". Насколько достоверны эти изображения - остается только гадать: сайт не выдает своих источников информации и даже не утверждает, что японец тольяттинской сборки будет выглядеть именно так. Предсказуемо воздерживается от комменатриев и российское представительство Nissan. 

Впрочем, вылядят эскизы вполне правдоподобно. Дизайн задней части сразу заставляет вспомнить о модели Lada Granta, на платформе которой и создается новый автомобиль. А дизайн передка выполнен в едином стиле с уже представленными автомобилями Datsun - седаном GO и компактвэном GO+, которые будут продаваться в Индии и Индонезии соответственно.

Полномасштабное производство Datsun начнется в Тольятти в будущем году, а прототипы автомобиля уже не раз были замечены на улицах города. По появлявшимся в СМИ сообщениям, базовая цена новинки не превысит 400 тысяч рублей.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.