© Олег Малов

25 нояб 2013 18:51

Новинки 703

Новая Mazda MX-5 будет значительно легче нынешней

Легкий родстер Mazda MX-5 оказался настолько удачным, что в свое время попал в книгу рекордов Гиннеса. Ничего удивительного нет в том, что поклонники модели с нетерпением ожидают выхода нового поколения, информация о котором пока появляется небольшими порциями.

Легкий родстер Mazda MX-5 оказался настолько удачным, что в свое время попал в книгу рекордов Гиннеса. Ничего удивительного нет в том, что поклонники модели с нетерпением ожидают выхода нового поколения, информация о котором пока появляется небольшими порциями. 


Тем временем Mazda переманила к себе
одного из ключевых дизайнеров BMW

К примеру, стало известно, что новое поколение Mazda MX-5 будет значительно легче своего предшественника. В интервью европейским СМИ представитель Mazda Киоши Фудживара заявил, что вес родстера не должен превысить одной тонны. Сейчас Mazda MX-5 с двухлитровым двигателем весит более 1 200 кг. Сбросить сразу два центнера родстеру поможет увеличенная  доля легких материалов в конструкции кузова, а также принципиально новый подход к проектированию силовой структуры. 

Возможно, грядущее поколение Mazda MX-5 успеет получить и новые моторы семейства Skyactiv. Инженеры Mazda собираются сделать свои новые бензиновые двигатели более экономичными, чем гибридные силовые установки, и благодаря различным ухищрениям снизить их аппетиты еще на 30%. Правда, серийные образцы таких моторов появятся не ранее 2018 года, тогда как новый японский родстер должен появиться на рынке в начале 2015-го.

Ранее сообщалось, что Mazda MX-5 станет совместным проектом компаний Mazda и Alfa Romeo. Таким образом, у родстера появится итальянский соплатформенник, который будет продаваться под именем Alfa Romeo Spider. Впрочем, разработчики уже успели отметить, что MX-5 и Spider будут технически пересекаться между собой лишь на 40%.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.