© Олег Малов

25 нояб 2013 18:51

Новинки 699

Новая Mazda MX-5 будет значительно легче нынешней

Легкий родстер Mazda MX-5 оказался настолько удачным, что в свое время попал в книгу рекордов Гиннеса. Ничего удивительного нет в том, что поклонники модели с нетерпением ожидают выхода нового поколения, информация о котором пока появляется небольшими порциями.

Легкий родстер Mazda MX-5 оказался настолько удачным, что в свое время попал в книгу рекордов Гиннеса. Ничего удивительного нет в том, что поклонники модели с нетерпением ожидают выхода нового поколения, информация о котором пока появляется небольшими порциями. 


Тем временем Mazda переманила к себе
одного из ключевых дизайнеров BMW

К примеру, стало известно, что новое поколение Mazda MX-5 будет значительно легче своего предшественника. В интервью европейским СМИ представитель Mazda Киоши Фудживара заявил, что вес родстера не должен превысить одной тонны. Сейчас Mazda MX-5 с двухлитровым двигателем весит более 1 200 кг. Сбросить сразу два центнера родстеру поможет увеличенная  доля легких материалов в конструкции кузова, а также принципиально новый подход к проектированию силовой структуры. 

Возможно, грядущее поколение Mazda MX-5 успеет получить и новые моторы семейства Skyactiv. Инженеры Mazda собираются сделать свои новые бензиновые двигатели более экономичными, чем гибридные силовые установки, и благодаря различным ухищрениям снизить их аппетиты еще на 30%. Правда, серийные образцы таких моторов появятся не ранее 2018 года, тогда как новый японский родстер должен появиться на рынке в начале 2015-го.

Ранее сообщалось, что Mazda MX-5 станет совместным проектом компаний Mazda и Alfa Romeo. Таким образом, у родстера появится итальянский соплатформенник, который будет продаваться под именем Alfa Romeo Spider. Впрочем, разработчики уже успели отметить, что MX-5 и Spider будут технически пересекаться между собой лишь на 40%.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.