© Ford

26 нояб 2013 10:56

Автопром 883

Все модели Ford получат систему "старт-стоп"

Компания Ford намеревается побороться за звание мирового лидера по экономичности своих автомобилей. Первым шагом к этому званию станет оснащение всех ключевых моделей компании системой "старт-стоп", которая пока доступна только для нового седана Fusion.

Компания Ford намеревается побороться за звание мирового лидера по экономичности своих автомобилей. Первым шагом к этому званию станет оснащение всех ключевых моделей компании системой "старт-стоп", которая пока доступна только для нового седана Fusion. 


Новый Ford Edge будет оснащен и более
продвинутыми электронными системами

Знаковое заявление представители концерна сделали на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на одного из них, Раджа Наира, политика продвижения новой технологии обещает быть "агрессивной", однако Наир не сообщил, какие именно модели Ford получат систему "старт-стоп" в ближайшее время. 

По некоторым предположениям, вторым после Fusion "Фордом" с этой системой станет популярный в США пикап Ford F-150, который считается одной из самых востребованных моделей марки. Как заявил Радж Наир, на данный момент нет никаких технологических препятствий к тому, чтобы оснастить пикап топливосберегающей технологией. Что касается самой системы, то, презентуя ее для серийного седана, представители концерна приводили убедительные цифры, подтверждающие ее экономичность. По подсчетам производителя, система способна при нынешних ценах на топливо в США сберечь владельцам Ford Fusion около 1 100 долларов, тогда как стоимость самой системы как опции составляет 295 долларов.

Стоит отметить, что представленный на выставке в Лос-Анджелесе в качестве концепта новый кроссовер Ford Edge (на фото) также должен будет оснащаться системой "старт-стоп", когда трансформируется из концепт-кара в серийную модель.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.