© Ford

26 нояб 2013 10:56

Автопром 881

Все модели Ford получат систему "старт-стоп"

Компания Ford намеревается побороться за звание мирового лидера по экономичности своих автомобилей. Первым шагом к этому званию станет оснащение всех ключевых моделей компании системой "старт-стоп", которая пока доступна только для нового седана Fusion.

Компания Ford намеревается побороться за звание мирового лидера по экономичности своих автомобилей. Первым шагом к этому званию станет оснащение всех ключевых моделей компании системой "старт-стоп", которая пока доступна только для нового седана Fusion. 


Новый Ford Edge будет оснащен и более
продвинутыми электронными системами

Знаковое заявление представители концерна сделали на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на одного из них, Раджа Наира, политика продвижения новой технологии обещает быть "агрессивной", однако Наир не сообщил, какие именно модели Ford получат систему "старт-стоп" в ближайшее время. 

По некоторым предположениям, вторым после Fusion "Фордом" с этой системой станет популярный в США пикап Ford F-150, который считается одной из самых востребованных моделей марки. Как заявил Радж Наир, на данный момент нет никаких технологических препятствий к тому, чтобы оснастить пикап топливосберегающей технологией. Что касается самой системы, то, презентуя ее для серийного седана, представители концерна приводили убедительные цифры, подтверждающие ее экономичность. По подсчетам производителя, система способна при нынешних ценах на топливо в США сберечь владельцам Ford Fusion около 1 100 долларов, тогда как стоимость самой системы как опции составляет 295 долларов.

Стоит отметить, что представленный на выставке в Лос-Анджелесе в качестве концепта новый кроссовер Ford Edge (на фото) также должен будет оснащаться системой "старт-стоп", когда трансформируется из концепт-кара в серийную модель.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.